كشرى اسكندرانى ( بالعدس الاصفر)
:: وصفات الطبخ :: أكلات أرز
صفحة 1 من اصل 1
كشرى اسكندرانى ( بالعدس الاصفر)
المقادير
4كوب ارز مصرى-ربع كيلو عدس اصفر منقى ومغسول-4 كوب ماء ساخن-بصله كبيرة مقطعة مكعبات صغيرة-ملعقتين كبيرة زيت ذرة-ملح وكمون حسب الرغبة
الطريقة
فى الحلة ونضع بها البصل المقطع مكعبات صغيرة ويشوح فى الزيت حتى يصفر ونضع الارز المغسول والعدس الاصفر المغسول ويشوح جيدا فى البصله حتى تسمعى صوت حركة الارز فى الحلة ثم نضع الماء الساخن ونتبله بالملح والكمون ثم يغطى ويترك على نار هادئه حتى يتشرب ويستوى
ويراعى عند تقليب الارز استخدمى شوكة حتى لا يتعجن ويتلبك الارز
لعمل الصلصة
نعصر الطماطم ونصفيها ثم يسخن الزيت ويحمر فيها الثوم المفروم ويضاف أليه الطماطم والكمون والملح ونتركها على نار هادئة حتى تستوى وتتسبك شوية
ويقدم الكشرى بجانبه الصلصه ويقدم....بالهنااااااااا.......
مواضيع مماثلة
» كشرى اسكندرانى ( بالعدس الاصفر)
» مربى البلح الاصفر
» سجق اسكندرانى
» فشه اسكندرانى
» كشرى فى حلة واحدة
» مربى البلح الاصفر
» سجق اسكندرانى
» فشه اسكندرانى
» كشرى فى حلة واحدة
:: وصفات الطبخ :: أكلات أرز
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى