مربى البلح الاصفر
:: مثلجات وعصائر :: مربات
صفحة 1 من اصل 1
مربى البلح الاصفر
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
1 كيلو بلح زغلول - 1 كيلو سكر - لوز للحشو - ملعقة قرفة - عصير ليمونة
الطريقة
نقشر البلح ثم نسلقه على النار لمدة ساعة كاملة ونرفعه من على النار ونزيل النوى بعصا خشبية مدببة ونضع مكانه اللوز ونضيف السكر إلى كوبين من ماء سلق البلح
ونضع القرفة فى قطعة شاش ثم نربطها ونضعها فى خليط السكر والماء مربوطة
ونترك تغلى ثم نضيف إليها عصير الليمون ثم البلح المحشو ونواصل السوى على نار خفيفة ربع ساعة حتى يصبح لونه أحمر ونرفعه من على النار ونزيل قطعة الشاش بالقرفة ثم نبدأ التعبئة فى البرطمان ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
:: مثلجات وعصائر :: مربات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى