حفظ اللحمه
صفحة 1 من اصل 1
حفظ اللحمه
مدة تخزين كل نوع لحمة
لحوم الخروف- يخزن في الثلاجة تحت الفريزر مباشرة لمدة يومين وفي الفريزر من 6 إلي 8 أشهر
لحوم البقر-يخزن في الثلاجة في رف اللحوم لمدة 5 أيام وفي الفريزر من 10 إلي 12 شهرا
لحم العجل (الكندوز) -يحفظون في الثلاجة لمدة 5 أيام و في الفريزر إلي 6 أشهر
اللحوم المطهو- يحفظ في الثلاجة لمدة أيام وفي الفريزر لمدة 3 شهور
إلا أن احتفاظك باللحوم كما هى يرتبط بتنفيذ خطوات التخزين الصحيحة وهى
خطوات التخزين**
ـترك لحوم الأضحية لمدة ربع ساعة حتى يبرد الدم بداخلهاوعدم إلقائها في الفريزر وهي ساخنةحتى لا تقلل من درجة برودة الفريزر وتأخذ الثلاجة وقتا حتى تعاود درجة البرودة مرة أخرى
ـ تقسيم اللحم وتقطعيه بحد أقصى 2 كيلو لكل قطعة لتكون سهلة في التخزين والتجميد
ـ غسل اللحم وتجفيفه جيدا ولا تخزن بدمائها أو ببقايا الدهون العالقةمن التقطيع
ـ تكيس اللحم وأهم شيء تفريغ الكيس من الهواء وكذلك أطباق الفويل ثم لف اللحم من الخارج بورق نايلون خاص بالتخزين
-كتابة ورقة بتاريخ تخزين اللحم واسم الجزء المخزن وأية معلومة عن مستوى طهيها
إذا كانت مطهوة لأنها توفر الكثير من الوقت عند استخراج اللحم
ـ ضبط درجة برودة الثلاجة والفريزر من أهم خطوات التخزين
فقد تكون الثلاجة معدة على درجات برودة منخفضة تضر باللحم
كما يمكن تجميد اللحوم بنظام التجميد السريع حتى تحفظ بعسارتها عن طريق رفع برودة الثلاجةوبعد 3 أيام يمكن إعادة ضبط الفريزر على درجة برودة عادية مرة أخرى
وينصح ألا تزيد مدة تخزين اللحوم بشكل عام عن 3 شهور وذلك للاستفادة القصوى منها
ومن فوائدها الغذائية
وعند انقطاع التيار لمدة قصيرةيجب عدم فتح الثلاجة أو الفريزر حتى لا تقل درجة برودة اللحم
إلا أن انقطاع التيار لمدة طويلة يجبر صاحبها على نقلها إلى ثلاجة أخرى كما يراعى التنظيف الدوري للثلاجة وتفقد تواريخ الحفظ....
مواضيع مماثلة
» لانشون اللحمه
» طاجن اللحمه بالبصل
» كاسرول الخضار مع اللحمه
» عصاج اللحمه المفرومه
» العرق الرستو (اللحمه البارده)
» طاجن اللحمه بالبصل
» كاسرول الخضار مع اللحمه
» عصاج اللحمه المفرومه
» العرق الرستو (اللحمه البارده)
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى