بيتزا برجر
:: مخبوزات ومعجنات :: بيتزات
صفحة 1 من اصل 1
بيتزا برجر
" alt="" />
مقادير العجين
2 كوب دقيق - 2 ملعقة صغيرة خميرة فورية - 2 ملعقة كبيرة حليب بودرة - نصف ملعقة سكر- نصف ملعقة صغيرة ملح - 1ونصف ملعقة كبيرة زبده مذابة - تلت تربع كوب ماء دافئ
مقادير البرجر
نصف كيلو لحم مفروم -1ملعقة صغيرة بودرة بصل -1ملعقة صغيرة ملح - ملعقة صغيرة فلفل أسود
مقادير الحشو
ربع كيلو شرائح سلامى -1حبة فلفل أخضر-1 بصلة - 1 كوب صلصة البيتزا - 1 ونصف كوب جبن موزاريلا مبشوره
طريقة البرجر
1-ضيفى اللحم المفروم فى طبق وتضاف إليه بقية المقادير ثم يعجن اللحم باليد حتى تختلط جيدا ويصبح شبه عجين
2-غطى العجين بورق النايلون ويترك فى الثلاجة لمدة ساعة
3-يخرج خليط اللحم من التلاجه ويشكل إلى 16 كرة فى حجم كرة تنس الطاولة ثم يضغط عليها قليلا بكف اليد حتى تسطح لحد ما.
طريقة عمل العجين
1-ضيفى الدقيق فى طبق ويضاف إليه الخميرة والحليب البودرة والسكر والملح وتقلب باليد حتى تختلط جيدا
2-ذوبى الزبده ويضاف إلى خليط الدقيق ويفرك به جيدا باليد حتى يختفى به تماما
3-يضاف الماء الدافئ بالتدريج إلى الخليط ويعجن باليد بعد كل إضافة حتى تختفى به
4-كما يمكن زيادة القليل من الماء فى حالة إذا كان العجين مازال يابس
5 -يستمر عجن العجي باليد بعد ذلك لمدة 10 دقائق أو حتى يصبح عجين ناعم مرن يمكن فرده
6-يدهن طبق بالقليل من الزيت وينقل إليه العجين ثم يغطى بفوطه مطبخ نظيفة ويترك فى مكان دافئ لمدة ساعة أو حتى يتضاعف حجمه
7 -يجمع العجين باليد ويعجن بهدوء لمدة ثوانى حتى يهبط قليلا ثم يشكل إلى إسطوانة ويقطع بالسكين إلى جزئين متساويين
8-شكلى كل جزء إلى كرة من العجين ثم ترص الكور فى صينية وتغطى وتترك لمدة 10 دقائق أخرى
طريقة عمل البيتزا
1-سخنى الفرن على حرارة أعلى من المتوسط وتدهن صينيتان مستديرتان وكبيرتىِّ الحجم
2-رشى دقيق على الرخامه وافردى بنشابة وتفرد إحدى كور العجين إلى دائرة بحجم صينية وبسمك نصف سم
3-اطوى دائرة العجين إلى نصفين وتنقل بحرص إلى صينية وتفرد بها جيدا حتى تغطى قاعها بالكامل ثم تترك صينيتى العجين فى مكان دافئ لمدة 10 دقائق
4-وزعى صلصة البيتزا على العجين مع الحرص على ترك مسافة 1 سم فارغة من الأطراف
5-وزعى 8 كور من اللحم على أطراف كل دائرة عجين ثم يطوى حرف العجين بأصبع اليد من الجهتين حول كل كرة لحم ويلصق جيدا داخل العجين وذلك لعمل حواية من العجين حول كل كرة لحم ويصبح شكل البيتزا أشبه بالزهرة المورقة
6 -سوى البيتزا على الرف الأوسط من الفرن لمدة 12 دقيقة أو حتى تأخذ اللون الذهبى الفاتح
7-خرجى البيتزا من الفرن ورشى كمية من الجبن المبشوره على الدائرة الوسطى من العجين ثم رشى أعلى كل كرة لحم
8-وزعى شرائح السلامى على هيئة دوائر على كامل الدائرة الوسطى من البيتزا
9-قطعى حبة الفلفل الأخضر والبصلة إلى شرائح متوسطة الحجم وزعيه فى الدائرة الوسطى من البيتزا
10- تعاد البيتزا إلى الفرن وتترك به لمدة 12 دقيقة أخرى أو حتى تأخذ البيتزا اللون الذهبى المتوسط وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور ويالهناا..
مقادير العجين
2 كوب دقيق - 2 ملعقة صغيرة خميرة فورية - 2 ملعقة كبيرة حليب بودرة - نصف ملعقة سكر- نصف ملعقة صغيرة ملح - 1ونصف ملعقة كبيرة زبده مذابة - تلت تربع كوب ماء دافئ
مقادير البرجر
نصف كيلو لحم مفروم -1ملعقة صغيرة بودرة بصل -1ملعقة صغيرة ملح - ملعقة صغيرة فلفل أسود
مقادير الحشو
ربع كيلو شرائح سلامى -1حبة فلفل أخضر-1 بصلة - 1 كوب صلصة البيتزا - 1 ونصف كوب جبن موزاريلا مبشوره
طريقة البرجر
1-ضيفى اللحم المفروم فى طبق وتضاف إليه بقية المقادير ثم يعجن اللحم باليد حتى تختلط جيدا ويصبح شبه عجين
2-غطى العجين بورق النايلون ويترك فى الثلاجة لمدة ساعة
3-يخرج خليط اللحم من التلاجه ويشكل إلى 16 كرة فى حجم كرة تنس الطاولة ثم يضغط عليها قليلا بكف اليد حتى تسطح لحد ما.
طريقة عمل العجين
1-ضيفى الدقيق فى طبق ويضاف إليه الخميرة والحليب البودرة والسكر والملح وتقلب باليد حتى تختلط جيدا
2-ذوبى الزبده ويضاف إلى خليط الدقيق ويفرك به جيدا باليد حتى يختفى به تماما
3-يضاف الماء الدافئ بالتدريج إلى الخليط ويعجن باليد بعد كل إضافة حتى تختفى به
4-كما يمكن زيادة القليل من الماء فى حالة إذا كان العجين مازال يابس
5 -يستمر عجن العجي باليد بعد ذلك لمدة 10 دقائق أو حتى يصبح عجين ناعم مرن يمكن فرده
6-يدهن طبق بالقليل من الزيت وينقل إليه العجين ثم يغطى بفوطه مطبخ نظيفة ويترك فى مكان دافئ لمدة ساعة أو حتى يتضاعف حجمه
7 -يجمع العجين باليد ويعجن بهدوء لمدة ثوانى حتى يهبط قليلا ثم يشكل إلى إسطوانة ويقطع بالسكين إلى جزئين متساويين
8-شكلى كل جزء إلى كرة من العجين ثم ترص الكور فى صينية وتغطى وتترك لمدة 10 دقائق أخرى
طريقة عمل البيتزا
1-سخنى الفرن على حرارة أعلى من المتوسط وتدهن صينيتان مستديرتان وكبيرتىِّ الحجم
2-رشى دقيق على الرخامه وافردى بنشابة وتفرد إحدى كور العجين إلى دائرة بحجم صينية وبسمك نصف سم
3-اطوى دائرة العجين إلى نصفين وتنقل بحرص إلى صينية وتفرد بها جيدا حتى تغطى قاعها بالكامل ثم تترك صينيتى العجين فى مكان دافئ لمدة 10 دقائق
4-وزعى صلصة البيتزا على العجين مع الحرص على ترك مسافة 1 سم فارغة من الأطراف
5-وزعى 8 كور من اللحم على أطراف كل دائرة عجين ثم يطوى حرف العجين بأصبع اليد من الجهتين حول كل كرة لحم ويلصق جيدا داخل العجين وذلك لعمل حواية من العجين حول كل كرة لحم ويصبح شكل البيتزا أشبه بالزهرة المورقة
6 -سوى البيتزا على الرف الأوسط من الفرن لمدة 12 دقيقة أو حتى تأخذ اللون الذهبى الفاتح
7-خرجى البيتزا من الفرن ورشى كمية من الجبن المبشوره على الدائرة الوسطى من العجين ثم رشى أعلى كل كرة لحم
8-وزعى شرائح السلامى على هيئة دوائر على كامل الدائرة الوسطى من البيتزا
9-قطعى حبة الفلفل الأخضر والبصلة إلى شرائح متوسطة الحجم وزعيه فى الدائرة الوسطى من البيتزا
10- تعاد البيتزا إلى الفرن وتترك به لمدة 12 دقيقة أخرى أو حتى تأخذ البيتزا اللون الذهبى المتوسط وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور ويالهناا..
:: مخبوزات ومعجنات :: بيتزات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى