الطريقة اليغمش
:: من كل بلد أكلة :: أكلات عربي
صفحة 1 من اصل 1
الطريقة اليغمش
يشتهر اليغمش بالممكلة العربية السعودية كطبق مقبلات لذيذ
المقادير
ملح-2 بيضة-بصل مفروم-نصف كوب ماءلعمل العجينة-نصف كوب سمن-4كوب دقيق أبيض ملح ملعقة صغيرة للعجينه -معلقة خميرة فورية-فلفل أسود-نصف كيلو لحم مفروم-حبة طماطميه مفرومة ناعم
الطريقة
نضع الدقيق في طبق ثم نضيف له الملح والسمن والبيض ونعجن الدقيق جيدا ثم نبدأ بإضافة الماء تدريجيا أثناء العجن حتى نحصل على عجينة متوسطة ويسهل فردها و نغطي العجينة لمدة 30 دقيقة حتى ترتاح وتختمر
لعمل الحشوة
نضع اللحمه المفرومة في طاسه ونضيف لها الطماطم والبصل والملح والفلفل ونقلبهم ونضع خليط اللحمة على نار متوسطة ونقلبه حتى تستوى اللحمة ونقطع العجينة إلى كور صغيرة ثم نرتبها بجانب بعضها البعض حتى ننتهي من تقسيم العجينة ونفرد كل كرةمن العجينة بنشابه ثم نحشيها بخليط اللحمة ونغلقها بعد ذلك نبدأ بعمل ثنيات للزينة بالشوكة ونرص اليغمش في صنية الفرن المدهونة بالسمن أو الزيت بحيث تكون الجهة الموجود بها الثنيات إلى الأسفل وتدخل الصـينية في فرن ساخن مسـبقا على درجة حوالي 350 درجةمئوية لمدة ربع ساعة و يقدم....بالهناااااااااا........
مواضيع مماثلة
» سمك على الطريقة التركية
» ريش على الطريقة الهندية
» دجاج على الطريقة المغربيه
» شوربة عدس على الطريقة العراقية
» الكوراع على الطريقة المغربية
» ريش على الطريقة الهندية
» دجاج على الطريقة المغربيه
» شوربة عدس على الطريقة العراقية
» الكوراع على الطريقة المغربية
:: من كل بلد أكلة :: أكلات عربي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى