أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الطريقة اليغمش

اذهب الى الأسفل

 الطريقة اليغمش Empty الطريقة اليغمش

مُساهمة من طرف duaa الخميس يناير 08, 2015 9:41 am

 الطريقة اليغمش 11111352
يشتهر اليغمش بالممكلة العربية السعودية كطبق مقبلات لذيذ

المقادير
ملح-2 بيضة-بصل مفروم-نصف كوب ماءلعمل العجينة-نصف كوب سمن-4كوب دقيق أبيض ملح ملعقة صغيرة للعجينه -معلقة خميرة فورية-فلفل أسود-نصف كيلو لحم مفروم-حبة طماطميه مفرومة ناعم

الطريقة
نضع الدقيق في طبق ثم نضيف له الملح والسمن والبيض ونعجن الدقيق جيدا ثم نبدأ بإضافة الماء تدريجيا أثناء العجن حتى نحصل على عجينة متوسطة ويسهل فردها و نغطي العجينة لمدة 30 دقيقة حتى ترتاح وتختمر

لعمل الحشوة
نضع اللحمه المفرومة في طاسه ونضيف لها الطماطم والبصل والملح والفلفل ونقلبهم ونضع خليط اللحمة على نار متوسطة ونقلبه حتى تستوى اللحمة ونقطع العجينة إلى كور صغيرة ثم نرتبها بجانب بعضها البعض حتى ننتهي من تقسيم العجينة ونفرد كل كرةمن العجينة بنشابه ثم نحشيها بخليط اللحمة ونغلقها بعد ذلك نبدأ بعمل ثنيات للزينة بالشوكة ونرص اليغمش في صنية الفرن المدهونة بالسمن أو الزيت بحيث تكون الجهة الموجود بها الثنيات إلى الأسفل وتدخل الصـينية في فرن ساخن مسـبقا على درجة حوالي 350 درجةمئوية لمدة ربع ساعة و يقدم....بالهناااااااااا........
duaa
duaa
Admin

عدد المساهمات : 11452
نقاط : 34639
تاريخ التسجيل : 24/12/2014

https://duaaashour.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى