مندى هندى ..
:: من كل بلد أكلة :: أكلات أجنبي
صفحة 1 من اصل 1
مندى هندى ..
المقادير
لحم بعظمه مقطع 2 كيلو- بصل حبة - أرز4 كاسات - حبهان - فلفل أسود - ملعقة زعفران منقوع في نصف فنجان ماء - زيت - فحم قطعة متوسطة
الطريقه
اغسلي اللحم وقطعيه إلى قطع كبيرة ثم صفيه من الماء تماما وضعي اللحم في الحله وارفعيه على نار هادئة حتى ينشف من الماء
ضيفي إليه البصلة بعد تقشيرها و8 كوب ماء ساخن واتركيه على النار لمدة نصف ساعة ثم أضيفي الحبهان والملح اللازم واتركيه على النار حتى يكمل سوه واغسلي الرز واتركيه حتى ينقع لمدة نصف ساعة وعندما يستوى اللحم انشليه من المرق وصفي المرق بصافية سلك وأعيديه إلى الحله وقلبى الفلفل الأسود مع نصف كمية الزعفران وملعقة زيت وقليل من الملح وتبلي بها اللحم ولفيه في ورق فويل وأدخليه الفرن لمدة ربع ساعة حتى يتحمر وصفي الأرز من ماء النقع وضعيه في مرق اللحم المغلي سابقا واتركيه حتى يستوى ويشرب الماء واعملي حفرة في وسط الرز وصبي الزعفران فيه وغطيه بالأرز واشعلي قطعة الفحم حتى تصبح جمرا واعملي حفرة في الأرز وخذي قطعة من الفويل لتضعي بها الفحم المشتعل وصبي على الفحم الزيت وغطي بسرعة واتركي الحله على النار لمدة عشر دقائق واغرفي الأرز في طبق التقديم وضعي اللحم عليه ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنااا.
:: من كل بلد أكلة :: أكلات أجنبي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى