مندى بالبرتقال
:: وصفات الطبخ :: أكلات طيور :: دجاج
صفحة 1 من اصل 1
مندى بالبرتقال
المقادير
1 كيلو دجاج مقطع - 5 وحدات حبهان - 2 بصلة مقطعة - 2 بصلة محمرة - 2 فلفل اخضر- 1 بشر برتقال - ثوم - 2 كوب أرز - 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود - 1/4 ملعقة صغيرة زعفران - ماء ورد حسب الرغبة - زبيب حسب الرغبة - بهارات المندي - بشر برتقاله
الطريقة
حمري البصل مع سمن حتى يتغير لونه بعدها ضعي دجاج بالجلد ومقطع نصفين وأضيفي عليه الثوم والحبهان وبعدها ضيفي بهارات المندي وبشر برتقاله وملح وضيفي ماء ساخن واتركيه يغلي حتى يستوي وضيفي الأرز ومنقوع ماء ورد والزعفران والحبهان واتركيه يغلي حتى ينشف الماء ثم ضيفي الفلفل الحار وغطيه واتركيه على نار هادئة حتى يستوي الأرز وادهني الدجاج بمنقوع ماء ورد وزعفران والحبهان ورشي عليه بهارات المندي وزيت وحمريه بالفرن وبعدها ضيفيه فوق الأرز وضعي البصل المحمر والزبيب وبعض من بشر البرتقال وضعي الدجاج وحضري فحمة وبخري الأرز بالفحمة ثم ضعي فنجان فيه زيت وضعي الفحمة وأغلقي عليه ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
:: وصفات الطبخ :: أكلات طيور :: دجاج
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى