فخذة ضانى بخليط السماق
:: وصفات الطبخ :: أكلات لحوم
صفحة 1 من اصل 1
فخذة ضانى بخليط السماق
المقادير
فخذة ضانى متوسط الحجم - 7 فصوص ثوم كبيرة الحجم - 3 ملاعق كبيرة أوراق روز مارى ( إكليل الجبل ) طازجة - 1ونصف ملعقة كبيرة أوراق زعتر طازجة -1ونصف ملعقة كبيرة سماق - 1ونصف ملعقة كبيرة ملح - 1 ملعقة كبيرة فلفل أسود - ربع كوب زيت
الطريقه
1-ضعى فصوص الثوم وأوراق الروز مارى والزعتر والسماق والملح والفلفل الأسود فى الكبة وتضرب حتى تفرم
2-ضيفى الزيت إلى الخليط وتضرب مرة أخرى حتى تفرم جيدا وتصبح ناعم
3-امسحى فخذ الضأنى بورق المطبخ ويوضع فى صينية فرن متوسطة الحجم ثم يغرزاللحم بحرف سكين لعمل شقوق به
4-وزعى خليط السماق على كامل الفخذة وتفرك به جيدا باليد ويترك على جنب لمدة 15 دقيقة
5-سخنى الفرن على حرارة متوسطة
6- توضع صينية على الرف الأوسط من الفرن ويترك لمدة ساعتين أو حتى يستوى جيدا وياخذ اللون البنى
7- يخرج فخذة الضأنى من الفرن ويترك لمدة 10 دقائق حتى تهدأ حرارته ثم يقدم مع الأرزوسلطة ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا.
:: وصفات الطبخ :: أكلات لحوم
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى