فخذة ضانى محشية
:: وصفات الطبخ :: أكلات لحوم
صفحة 1 من اصل 1
فخذة ضانى محشية
المقادير
1ونصف ملعقة كبيرة إكليل الجبل (روز ماري) مفروم - 1ونصف ملعقة كبيرة زعترمفروم - نصف ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة -نصف كوب قراصيا مفروم - نصف كوب تين مجفف - ربع كوب لوز مجروش ( مملح ومحمص) -2 ملعقة كبيرة ماء أو عصير برتقال -2 ملعقة كبيرة نعناع مفروم -3 فص ثوم شرائح - ملح وفلفل - 2 كيلو فخذة ضأنى بدون عظم -2 ملعقة كبيرة زيت
الطريقة
سخنى الفرن على درجة حرارة من 200 مئوية وقلبى الأعشاب وتتبل بالملح والفلفل في طبق كما قلبى الفواكه الجافة مع اللوز في طبق آخر وافردى الفخذة الضأنى مع التخلص من الدهون ووزعى خليط الأعشاب فوق اللحم وقلبى النعناع مع خليط القراصيا ويفرد فوق اللحم ثم لفى اللحم كأسطوانة ويربط بخيط شقى فتحات في اللحمة بسكين وتحشى بشرائح الثوم وادهنى اللحم بزيت والمتبقي من تتبيلة اللحم وتضع على شبكة معدنية في قالب وصبى كوب من الماء في القالب ويوضع في الفرن لحوالي ساعة ويرفع من الفرن ويغطى بفويل ويترك ليبرد قليلا قبل التقطيع وتقدم مع تحياتى دعاء عاشور وبالهناا..
مواضيع مماثلة
» فخذة ضانى مشويه
» فخذة ضانى فى الكيس الحرارى
» فخذة ضانى بخليط السماق
» فخذة محشية
» فخذة لحم محشية فريك ومكسرات
» فخذة ضانى فى الكيس الحرارى
» فخذة ضانى بخليط السماق
» فخذة محشية
» فخذة لحم محشية فريك ومكسرات
:: وصفات الطبخ :: أكلات لحوم
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى