بريانى بالريش
:: وصفات الطبخ :: أكلات لحوم
صفحة 1 من اصل 1
بريانى بالريش
المقادير
لوز2 ملعقة كبيرة - أرز بسمتي 3 كوب - بقدونس - لبن كوب - كمون ملعقة صغيرة - بهارات كاري ملعقة كبيرة - بابريكا ملعقة كبيرة - قرفة 2 عود - جنزبيل ملعقة كبيرة - ثوم 4 فصوص - فلفل أخضر- بصل - كركم ملعقة صغيرة - ملح حسب الرغبة - فلفل أسود - ريش لحم 8 قطع - زيت - عصير ليمون - زعفران ملعقة كبيرة - كاجو 2 ملعقة كبيرة
الطريقة
قلبى جميع البهارات مع بعضها البعض وضعى قسم منها فوق الريش ويترك القسم الاخر على جنب اسلقى الأرز في الماء المغلي مع الملح والكمون والقرفة والزيت وضعى الزيت في الطاسة وحمرى الريش في الزيت حتى تتحمر وتوضع على جنب وفي نفس الطاسة ضيفى البصل وجنزبيل والثوم وقلبى الى ان يذبل البصل وضيفى باقي البهارات والفلفل الاخضر المفروم والبقدونس واللبن وتعاد الريش وتترك 20 دقيقة تتسبك وضعى نصف كمية الارزالمسلوق في ارضية الحلة ثم خلطة البصل والريش والطبقة الثانية من الارز ويضاف على الوجه الزعفران مع واليمون ويوضع على نار هادئة جدا وعند التقدي ضعى على وجه الارز مع اللوز والكاجو ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنااا...
:: وصفات الطبخ :: أكلات لحوم
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى