بريانى باللحمة
:: وصفات الطبخ :: أكلات لحوم
صفحة 1 من اصل 1
بريانى باللحمة
مقادير تتبيلة اللحم
نصف كيلولحم مقطع والمتبل قبل يوم من السوى -1\2 كوب زبادي - رشة ملح - 1 ملعقة كبيرة زيت -1 ملعقة صغيرة من (جنزبيل - ثوم - كمون - فلفل احمر) -1ملعقة كبيرة صلصة طماطم - فلفل اخضر مفروم - قليل من الزعفران - 5 ملاعق فلفل أسود - عصير نصف ليمونة - 2 ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة -1\4 ملعقة كركم
المقادير
4 ملاعق كبيرة زيت - بصل مقطعة شرائح متحمرة - 3 حبات طماطم - ثوم - 1/4 ملعقة جنزبيل - عود قرفة - فلفل اخضر- 1/4 كوب زبادي -1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم -1ملعقة صغيرة سكر-3 كوب ماء - 4 حبات بطاطس مقشرة ومقلية لكي تصبح طرية
الطريقة
سخني الزيت في طاسة وضيفي إليه الطماطم وتتقل وضيفي إليهم الجنزبيل والثوم ثم عود القرفة والفلفل الأخضر المفروم وقلبى وضيفي اللحم المتبل إلى الخليط ثم قلبى على نارلمدة 3 دقائق في هذا الوقت في طبق قلبى اللبن مع البصل المقلي وصلصةطماطم والسكر والملح وصبي هذا الخليط في الطاسة وقلبى حتى تنشف المرقة وضيفي الماء وهدئى النار وغطي الحلة وأتركيه يستوى وتركي الخليط على النار لمدّة 15 إلى 20 دقيقة حتّى يستوى اللحم ويصبح المرقة تقيلة وضيفي البطاطا المقلية وقلبيها جيداُ مع الخليط
طريقة الأرز
ضعي ماء في حلة على النارتغلى واغسلي 2 كوب من الأرز وضيفي الكركم وعود القرفة والحبهان وثم الارز وأتركيه ليستوى الأرز وحطى الأرز في طبق وضيفي فوقه خليط اللحم وتقدم مع تحياتى دعاء عاشور وبالهناااا..
:: وصفات الطبخ :: أكلات لحوم
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى