بريانى دجاج
:: وصفات الطبخ :: أكلات طيور :: دجاج
صفحة 1 من اصل 1
بريانى دجاج
المقادير
2 حبة بصل شرائح - 8 قطع دجاج - 2 فص ثوم مفروم ناعم - قطعة 2 سم من جنزبيل مبشور - 4 كوب مرق دجاج - 2 حبة طماطم شرائح - كوب زبادي - 3 كوب أرز بسمتي منقوع في الماء - 2 كوب حليب مذاب فيهم 2 ملعقة صغيرة زعفران - بهارات مطحونة نصف ملعقة صغيرة من (شطة – ملح – فلفل أسود – كمون – حبهان مطحون- قرفة – كزبرة مجففة) - بهارات صحيحة 3 وحدة من ( حبهان - ورق غار- فلفل أسود - قرنفل - قرفه)
الطريقة
قلبى قطع الدجاج بالبهارات المطحونة وضعي الزيت فى حله على النار وضيفي البصل واقليه حتى يصبح لونه ذهبي وضيفى الدجاج وقلبيه حتى يصبح ذهبي وضيفي الثوم والجنزبيل المفروم وقلبي وضيفي المرق وقلبي ثم ضعي شرائح الطماطم وضيفي الزبادي و رشى عليه نصف كمية الكزبرة الخضراء وارفعيه من على النار وصفي الأرز واسلقيه في كمية من الماء اضيفي إليه البهارات الكاملة وصفي الأرز بعدما يستوى وضيفي الأرز فوق الزبادي ثم اضيفي عليه الحليب بالزعفران وضعي قطع من الزبدة على وجه البرياني وغطي ودخليه الفرن على درجة حرارة 180 مئوية لمدة 30 دقيقة وضعيه في طبق التقديم وزينيه بالمكسرات المفضلة ويقدم مع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
:: وصفات الطبخ :: أكلات طيور :: دجاج
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى