كبسة اللحم الضأنى
:: وصفات الطبخ :: أكلات لحوم
صفحة 1 من اصل 1
كبسة اللحم الضأنى
المقادير
كيلو لحم ضأن بالعظم -2 كوب أرز بسمتي- بصلة كبيرة مقطعة شرائح - 5 فصوص ثوم مقطع قطع صغيرة - حبة طماطم كبيرة مقطعة - ملعقة كبيرة صلصة - ملعقة كبيرة كسبرة ناشفة - ملعقة صغيرة فلفل أسمر - أعواد قرفة - نصف ملعقة صغيرة قرفة - ملح -2ملعقة كبيرة زبدة -لوز مقشر ومحمص - زبيب محمر في الزبدة
الطريقة
ضعى ملعقة زبدة على النار في حله ثم نضيف البهارات والبصل والثوم ونقلب حتى يتحول البصل والثوم الى اللون الأصفر ونضيف اللحم وقلبى مع البصل والبهارات ونتركه على نار هادئة حتى يصفي مائه ويتشربها ونضيف الطماطم والصلصة الى اللحم ونقلب ثم نضيف 4 كوب من الماء المغلي الى اللحم مع الملح ونغطيها وتركها على نار هادئة حتى تستوى ونغسل الأرز جيداونصفي الأرز من الماء جيدا ونضعه على النار مع ملعقة زبدة ونقلب لدقيقتين ثم نضيف كوب من الماء المغلي والملح ونترك الأرز على النار حتى يتشرب الماء ونرفع اللحم من على النار ونرفعها من مائها ونضعه فوق الأرز ثم نضيف كوب ونصف من مرقة اللحم الى الأرز ونتركه على نار متوسطة حتى يتشرب المرقة ثم نهدئ النار تماما حتى يستوى الأرز ونضع الكبسة في طبق التقديم وتزين بالزبيب واللوز المحمص او حسب الرغبة.....بالهنااااااااااااا....
:: وصفات الطبخ :: أكلات لحوم
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى