أضلاع الضأنى بالأعشاب.
:: من كل بلد أكلة :: أكلات عربي
صفحة 1 من اصل 1
أضلاع الضأنى بالأعشاب.
المقادير
8 أضلاع ضانى (ريش) كبيرة الحجم-ثوم مفروم ناعم-1ملعقة كبيرة بشر قشر ليمون- 1ملعقة صغيرة كمون-1ملعقة صغيرة نعناع ناشف-ملعقة صغيرة شطة-نصف ملعقة صغيرة جوزة الطيب-ملح-فلفل أسود-4ملاعق كبيرة زيت
الطريقه
1-اغسلى أضلاع الضأن بالماء وصفيها ورصيها فى علبة بلاستيك كبيرة
2-ضعى الثوم المفروم فى طبق ويضاف إليه بشر الليمون والتوابل والملح والفلفل و2 ملعقة كبيرة من الزيت وقلبى جيدا
3-صبى الخليط على الأضلاع وادعكيها به جيدا باليد من الجهتين ثم إغلاقيها فى العلبة وتترك فى التلاجه لمدة ساعتين ويفضل طوال الليل
4-سخنى الفرن على حرارة متوسطة
5-سخنى 2ملعقة كبيرة من الزيت فى طاسه على نارثم ترص به أضلاع الضأنى وتحمر على الجانبين حتى تأخذ اللون البنى
6-وصبى الكمية المتبقية من التتبيلة على اللحم وتغطى الطاسه بورق فويل ثم تترك فى الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى يستوى اللحم جيدا
7-وتخرج أضلاع الضأنى من الفرن وتترك مغطاة لمدة 10 دقائق ثم ترص فى طبق التقديم وتقدم مع شرائح الخبز المحمص والسلطة.............وبالهنااااااااااااااا......
مواضيع مماثلة
» موزه الضأنى بالفرن
» كبسة اللحم الضأنى
» طرق متعددة لطهي لحم الضأنى
» طاجن محشى كرنب بموزات الضأنى
» بيض بالأعشاب
» كبسة اللحم الضأنى
» طرق متعددة لطهي لحم الضأنى
» طاجن محشى كرنب بموزات الضأنى
» بيض بالأعشاب
:: من كل بلد أكلة :: أكلات عربي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى