طاجن محشى كرنب بموزات الضأنى
:: وصفات الطبخ :: طواجن
صفحة 1 من اصل 1
طاجن محشى كرنب بموزات الضأنى
مقادير اللحم
2 موزة لحم ضأنى بدون عظام متوسطة الحجم مربوطة إسطوانة بالحبال - 2 بصلة مقطعة إلى 4 أجزاء - 4 ملعقة كبيرة سمن - 2 ملعقة كبيرة خل - 1 ملعقة كبيرة ملح - 2 ورقة لورى - 1 ملعقة صغيرة حب فلفل أسود صحيح - حبهان - مستكة
مقادير الكرنب
1 حبة كرنب متوسطة الحجم مسلوقة الأوراق - 3 كوب أرز مصرى مغسول ومصفى - 2 بصله مفرومة ناعم - 4 حبات طماطم كبيرة منزوعة البذور ومبشورة - 2 حزمة بقدونس مفرومة ناعم - 1 حزمة شبت مفرومة ناعم - 2 ملعقة صغيرة 7 بهارات - 1/2 ملعقة صغيرة ملح - 1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
طريقة عمل اللحم
يذوب السمن على نار وتضاف إليها قطع اللحم وتقلبان من وقت إلى آخر لمدة 5 دقائق أو حتى يتغير لونهما ويضاف كمية من الماء المغلى إلى اللحم حتى تعبأ الحله الماء حتى 3/4 إرتفاعها ثم تضاف إليه جميع مقادير اللحم الأخرى وتغطى وتترك على النار لمدة ساعة أو حتى يستوى اللحم جيدا وترفع قطع اللحم من المرق وتتركان فى طبق حتى تهدأ حرارتهما ثم تقطعان شرائح سميكة وتغطى حله المرق وتترك على النار لمدة 10 دقائق أخرى أو حتى يتركز المرق أكثر ثم يصفى بمصفاة ضيقة فى طبق
طريقة عمل طاجن الكرنب
نقلب الأرز وبشر الطماطم والبقدونس والشبت والبهار والملح والفلفل الأسود جيدا فى طبق و تقطع أوراق الكرنب مربعات متوسطة الحجم ثم تحشى كل ورقة بملعقة كبيرة من خليط الأرز وتلف عليه ثم ترص فى طاجن فخارىِ كبير الحجم حتى نصفه ثم ترص عليها شرائح اللحم المسلوق ويرص فوقها النصف الثانى من لفائف الكرنب ويسخن الفرن على حرارة أعلى من المتوسط ويوزع مرق سلق اللحم على طاجن الكرنب حتى يغطيه ثم يغطى الطاجن بإحكام بورق الفويل ويوضع الطاجن على الرف الثانى من أسفل الفرن ويترك لمدة 45 دقيقة أو حتى يستوى الكرنب والأرز جيدا ويخرج الطاجن من الفرن ويترك مغطى بورق الفويل لمدة 10 دقائق ثم يقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
مواضيع مماثلة
» محشى كرنب ..
» محشى كرنب فى الفرن
» محشى كرنب بدبس الرمان
» طاجن محشى ورق عنب بالدجاج
» كبسة اللحم الضأنى
» محشى كرنب فى الفرن
» محشى كرنب بدبس الرمان
» طاجن محشى ورق عنب بالدجاج
» كبسة اللحم الضأنى
:: وصفات الطبخ :: طواجن
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى