أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ديك رومى ..

اذهب الى الأسفل

ديك رومى .. Empty ديك رومى ..

مُساهمة من طرف duaa السبت نوفمبر 28, 2015 11:16 pm

ديك رومى .. 1111139
#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬
المقادير
ديك رومى يزن حوالى 3.5 كيلو جرام - 3 بصلات - 3 حبات طماطم كبيره - ربع كوب عصير ليمون - 1/4 م/ص فلفل ابيض - بشر ليمونة كبيرة - زبدة - زعتر بابريكا - 2 جزر - 4 فصوص حبهان صحيح - 4 قرنفل - فلفل اسود حب - رشة جوزة الطيب - 2 فص ثوم - 1 فلفل اخضر - 2م/ص ملح - 1م/ك عسل

الطريقة
اغسلى الديك جيدا وينقع فى الماء والملح والخل لمدة 30 دقيقة ويصفى من الماء ويورق الجلد بحيث يكون هناك مسافة بين الجلد واللحم
فى الكبه اضربى البصل والطماطم والليمون والفلفل الاسود وجوزة الطيب ثم يصفى الخليط جيدا ثم يتبل الديك بماء البصل والطماطم من الخارج ويحشى من الداخل بباقى الخليط ويوضع فى الثلاجة لمدة يوم كامل
قلبى نصف كمية الزبدة مع بشر الليمون والزعتر والبابريكا وتوضع بين الجلد واللحم ثم يوضع الديك فى صينية الفرن ويوضع تحته كوب الماء والحبهان والجزر والثوم والفلفل الحار والقرنفل والفلفل الاسود الحب ورشة جوزة الطيب والملح ويدخل فى فرن ساخن على حرارة 160 درجة لمدة 3 ساعات بعد ان يغطى بورق الالمنيوم ويراعى ان يفتح الفرن كل ساعة خلال عملية السوى ويصب الديك من الاعلى بالماء المتساقط منه وفى اخر نصف ساعة من عملية السوى يسخن على النار الزبدة والبابريكا والعسل ويقلب جيدا لمدة دقيقة واحدة ثم يصب الخليط فوق الديك ويتم ازالة الفويل
وممكن اضافة القليل من الماء فى اخر ساعة من السوى ثم يخرج الديك من الفرن ويصفى الماء المتبقي من الديك فى طبق صغير على النارثم تحمر ملعقة دقيق مع ملعقة زبدة ويضاف لها الصوص ويقدم بجانب الديك ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
duaa
duaa
Admin

عدد المساهمات : 11455
نقاط : 34648
تاريخ التسجيل : 24/12/2014

https://duaaashour.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى