ديك رومى ..
:: وصفات الطبخ :: أكلات طيور :: ديك رومي
صفحة 1 من اصل 1
ديك رومى ..
المقادير
زبده - بصلة صغيرة مقطعة - ثلاثة أرباع كوب بقسماط - ملعقة صغيرة بشر قشر برتقال - ملعقتان صغيرتان روزماري طازج مقطع - ثلث كوب عصيربرتقال - ثلث كوب عسل - صدر ديك رومي وزنه حوالي 1600 جرام
الطريقه
1-ذوبي الزبده في طاسه على النار ثم ضيفي البصل وقلبيه لمدة 5 دقائق أو حتى يصبح طرى ثم ضيفي البقسماط وبشر قشر البرتقال والروزماري الطازج وملعقتين كبيرتين من عصير الليمون وملعقة كبيرة عسل وعندما تسخن ارفعيهاعن النارواتركيها على جانب حتى تبرد
2- ضعي الزبده مع عصير البرتقال والعسل في طاسه اخرى صغيرة وعندما يغلي الخليط وهدئىء النار واتركي الخليط حتى يتقل
3-وضعي صدر الديك الرومي على لوح تقطيع بحيث يكون جانب الجلد لأسفل ثم بسكين رفيعا وابدئي في تقطيع شريحة سميكة من الصدردون فصلها تماما ثم افردي الصدر المقطع بحيث يصبح جاهزا للحشو
4-ضعي خليط بشكل طولي في منتصف صدر الديك الرومي ثم لفيه بحرص وبعدها لفي حوله خيط مطبخ حتى تتأكدي أنه لن ينفتح ويخرج منه الحشو
5-سخني شواية ثم ضعي صدر الديك الرومي في صينية مدهونة بقليل من الزيت بحيث يكون جزء الجلد لأعلى
6-وادهني صدر الديك الرومي بنصف خليط الزبده بالعسل وعصير البرتقال وزعى عليه قليلا من الملح والفلفل ثم ضعيه على الشواية بشكل غيرمباشر بحيث يكون مرفوعا قليلا على شبكة وأغلقي الغطاء بإحكام
7-وادهني صدر الديك الرومي من حين لآخر بخليط الزبده المتبقي واتركيه على الشواية لمدة ساعة ونصف تقريبا أو حتى يستوى تماما (يمكنك تغطية صدر الديك الرومي بورق فويل بشكل غير محكم إذا لاحظتى أنه يتحول إلى اللون البني بشدة)
8-وارفعي الديك الرومي عن الشواية واتركيه على جانب لمدة 10 دقائق حتى يهدأ قليلا ثم قطعيه إلى شرائح رقيقة وقدميه في الحال وبالهناااا...
:: وصفات الطبخ :: أكلات طيور :: ديك رومي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى