أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

صدر رومى مشوى

اذهب الى الأسفل

صدر رومى مشوى Empty صدر رومى مشوى

مُساهمة من طرف duaa الخميس نوفمبر 26, 2015 2:46 pm

صدر رومى مشوى 1111120
المقادير
1صدر ديك رومى مخلى من العظم-بصلة مفرومه- فلفل أخضر-3عود روز مارى (إكليل الجبل) طازج-1ملعقة صغيرة شطة-2ملعقة صغيرة ملح- 1فلفل أسود-1ملعقة صغيرة بابريكا-نصف ملعقة صغيرة زعتر جاف-ربع كوب لبن رايب-ربع كوب عصير ليمون-2ملعقة كبيرة زيت زيتون-كوب صلصه

الطريقة
1-اغسلى صدر الديك الرومى بالماء
2-ضعى البصل المفروم والتوابل والملح والفلفل الأسود فى طبق
3-قطعى أوراق الروز مارى وتفروم جيدا بالسكين ثم تضاف إلى خليط البصل
4-اغسل الفلفل ثم قطعيه مكعبات صغيرة وتضاف إلى خليط البصل
5-صبى اللبن الرايب وعصير الليمون والصلصةوالزيت على الخليط وقلبى جيدا بالمضرب اليدوى حتى تختلط مع بعض
6-ضعى صدر الديك فى علبة بلاستيكية كبيرة ويفرك جيدا باليد بخليط التوابل حتى يغطيه بالكامل ثم صبى المتبقى من الخليط عليها ويحكم إغلاق العلبة وتترك فى التلاجه طوال الليل
7-وخرجى صدر الديك من التلاجه قبل الشواء بنحو 30 دقيقة حتى يفقد برودته
8-وسخنى الشواية جيدا سواء كانت الشواية الخارجية على الفحم أو شواية المطبخ على النار ثم ادهنيه بقليل من الزيت بفرشاة صغيرة
9-وافردى صدر الديك على الشواية ويشوى من 12 إلى 15 دقيقة على كل جانب أو حتى يأخذ لون الشواء الداكن ويستوى لحم الديك جيدا
10-ويرفع صدر الديك ويغلف جيدافى ورق فويل ويترك عليها لمدة 10 دقائق
11-وينقل صدر الديك إلى طبق التقديم ويقطع بالعرض إلى شرائح متوسطة الحجم ثم رصيه فى طبق التقديم ويقدم مع السلطات والأرز الأبيض ويقدم.......بالهناااااااااااا...........
duaa
duaa
Admin

عدد المساهمات : 11455
نقاط : 34648
تاريخ التسجيل : 24/12/2014

https://duaaashour.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى