صدر رومى مشوى
:: وصفات الطبخ :: أكلات طيور :: ديك رومي
صفحة 1 من اصل 1
صدر رومى مشوى
المقادير
1صدر ديك رومى مخلى من العظم-بصلة مفرومه- فلفل أخضر-3عود روز مارى (إكليل الجبل) طازج-1ملعقة صغيرة شطة-2ملعقة صغيرة ملح- 1فلفل أسود-1ملعقة صغيرة بابريكا-نصف ملعقة صغيرة زعتر جاف-ربع كوب لبن رايب-ربع كوب عصير ليمون-2ملعقة كبيرة زيت زيتون-كوب صلصه
الطريقة
1-اغسلى صدر الديك الرومى بالماء
2-ضعى البصل المفروم والتوابل والملح والفلفل الأسود فى طبق
3-قطعى أوراق الروز مارى وتفروم جيدا بالسكين ثم تضاف إلى خليط البصل
4-اغسل الفلفل ثم قطعيه مكعبات صغيرة وتضاف إلى خليط البصل
5-صبى اللبن الرايب وعصير الليمون والصلصةوالزيت على الخليط وقلبى جيدا بالمضرب اليدوى حتى تختلط مع بعض
6-ضعى صدر الديك فى علبة بلاستيكية كبيرة ويفرك جيدا باليد بخليط التوابل حتى يغطيه بالكامل ثم صبى المتبقى من الخليط عليها ويحكم إغلاق العلبة وتترك فى التلاجه طوال الليل
7-وخرجى صدر الديك من التلاجه قبل الشواء بنحو 30 دقيقة حتى يفقد برودته
8-وسخنى الشواية جيدا سواء كانت الشواية الخارجية على الفحم أو شواية المطبخ على النار ثم ادهنيه بقليل من الزيت بفرشاة صغيرة
9-وافردى صدر الديك على الشواية ويشوى من 12 إلى 15 دقيقة على كل جانب أو حتى يأخذ لون الشواء الداكن ويستوى لحم الديك جيدا
10-ويرفع صدر الديك ويغلف جيدافى ورق فويل ويترك عليها لمدة 10 دقائق
11-وينقل صدر الديك إلى طبق التقديم ويقطع بالعرض إلى شرائح متوسطة الحجم ثم رصيه فى طبق التقديم ويقدم مع السلطات والأرز الأبيض ويقدم.......بالهناااااااااااا...........
مواضيع مماثلة
» صدر رومى مشوى
» ديك رومى مشوى بالمايونيز
» صدر ديك رومى مشوى بحشوة البندق
» شنتزل صدر ديك رومى
» ديك رومى ..
» ديك رومى مشوى بالمايونيز
» صدر ديك رومى مشوى بحشوة البندق
» شنتزل صدر ديك رومى
» ديك رومى ..
:: وصفات الطبخ :: أكلات طيور :: ديك رومي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى