دجاج مراكش
:: وصفات الطبخ :: أكلات طيور :: دجاج
صفحة 1 من اصل 1
دجاج مراكش
المقادير
دجاجة - بصلة - ثوم - بقدونس - كزبرة طازجة - ملعقة صغيرة ملح - ملعقة صغيرة ونصف بهارات - ملعقة صغيرة ونصف كمون - 3 ملاعق زبدة - ليمونة واحدة (اختياري) - بقدونس أو كزبرة للزينة
الطريقة
نظفى الدجاجة من الدهن ثم يشطف داخلها بالماء البارد تقطع الدجاجة إلى قسمين أو أربعة أقسام بسكين افرمى البصل ناعم مع الثوم والبقدونس والكزبرة والملح والتوابل في خلاط ضيفى الزبدة وتقلب ويدهن جلد الدجاج جيدا ثم توضع قطع الدجاج على جنب ساعة أو ساعتين وسخنى الفرن وضعى قطع الدجاج في صينية وتوزع حولها قطع الليمون (في حال استعماله) ويصب فوقها عصير الليمون
يدحل الدجاج في الفرن ساعة وربع حتى يستوى على أن تصبى عصارة الدجاج فوق الدجاج بين الحين والآخر خلال السوى
إذا أصبحت قطع الدجاج ذهبية اللون بسرعة يجب تغطيتها بورقة ألمنيوم ويترك الدجاج مغطى في الصينية لمدة 5 إلى 10 دقائق ثم يزين بالبقدونس أو الكزبرة قبل التقديم وتقدم مع تحياتى دعاء عاشور وبالهنااا..
:: وصفات الطبخ :: أكلات طيور :: دجاج
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى