مندي دجاج. .
:: وصفات الطبخ :: أكلات طيور :: دجاج
صفحة 1 من اصل 1
مندي دجاج. .
مقاديرالأرز
2 كوب ارز بسمتي مغسول ومنقوع لحوالى الساعة مصفى - كمون ملعقة صغيرة - ملح - ماء 3كوب ونصف - قرفة عود - ورق لورى - حبهان
مقادير الدجاج
دجاج مغسول ومقسم إلى أرباع - زيت - ملح ملعقة كبيرة - زعفران ملعقتان صغيرتان - فلفل أسودملعقة صغيرة - صلصة طماطم ربع كوب
طريقه الأرز
سخنى الفرن على حرارة 200 درجة مئوية و في صينية فرن مستطيلة ضعي الأرز والكمون الملح وعود القرفة ورق لورى والحبهان ومكعب مرق الدجاج وصبى الماء فوق الصينية وغلفيها بورقة فويل ثم اعملى بعض الفتحات فيه
لتحضير الدجاج
في طبق ضعي قطع الدجاج وتبليها بالزيت الملح والفلفل الأسود والزعفران وضعي قطع الدجاج المتبلة على وجه الصينية المغلفة بورقتي الفويل المفتوحه ومن جديد غلفي الصينية مع قطع الدجاج بورقة فويل أخرى ودخليها إلى الفرن لحوالى الساعة والنصف
وأطفئي النار وأرفعى ورقة الفويل العلوية ثم شعلي الشوايه وتابعي سوى الدجاج حتى يستوى وضعي الدجاج في حله وأضيفي فوقه صلصة الطماطم وقلبى حتى تغلى وقلبى الأرز بملعقة حتى يختلط لونه جيدا ثم ضعيه في طبق التقديم وضيفي فوقه قطع الدجاج بالصلصة الحمراء وضعي كوب صغير من الزيت في وسط طبق التقديم ولعى فحمه وضعيها داخل الكوب وغلفي فورا الطبق بورق فويل واتركيه لدقيقة حتى يتشبع الأرز بالرائحة وإرفعي ورق الفويل عن الطبق وقدمي مندي الدجاج ساخن وبالهناااااا..
:: وصفات الطبخ :: أكلات طيور :: دجاج
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى