مسقعة سمك .
:: وصفات الطبخ :: أكلات أسماك
صفحة 1 من اصل 1
مسقعة سمك .
المقادير
2 حبة باذنجان رومى كبيرة مقطعة شرائح -8 قرون فلفل أخضر مقطعة لنصفين - 3 حبات بطاطس كبيرة مقطعة مكعبات -1 1/2 كوب حمص مسلوق -1 كيلو شرائح سمك فيليه - 2 حبة جزرمقطعة مكعبات -1بصلة كبيرة شرائح -2 فص ثوم مفروم -1حبة فلفل أحمر رومى كبيرة مفرومة -4 حبات طماطم كبيرة مفرومة - بشر 2 ليمونة - ملح - فلفل اسود -1 ملعقة صغيرة باربريكا - كمون - كزبرة - رشة جوزة الطيب - زيت
الطريقة
1-فى طاسه فيها زيت اقلى شرائح الباذنجان حتى تأخذ لون ذهبى ثم ارفعيه واتركيها لتصفى من الزيت
2-فى طاسة ضع قليل من الزيت شوحى مكعبات البطاطس والجزر مع البصل والفلفل لمدة10 دقائق مع التقليب وتبيله بالملح والفلفل وفى نفس الوقت ضعى فى طبق قليل من الزيت ثم شوحى الثوم المفروم لدقيقة ثم ضيفى الطماطم المفرومة والفلفل المفروم والحمص وتبلى الخليط واتركيه على النار لمدة 10 دقائق
3-تبلى شرائح السمك بالتوابل وبشر الليمون والملح والفلفل جيدا
4-فى صينية فرن ضعى شرائح الباذنجان ثم خليط البطاطس والجزر مع الفلفل ثم ضعى ثلثى كمية الصلصة ثم رصى شرائح السمك المتبلة وباقى كمية الصلصة ثم تدخل الفرن 200 درجة مسبق التسخين لمدة10 دقائق ثم تقدم مزينة بالكزبرة الخضراء
5-وقدميها مع الارز الابيض او مع الخبز الساخن مع تحياتى دعاء عاشوروبالهناا..
:: وصفات الطبخ :: أكلات أسماك
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى