الأرز باللحم (بطريقه جديده)
:: وصفات الطبخ :: أكلات أرز
صفحة 1 من اصل 1
الأرز باللحم (بطريقه جديده)
المقادير
نصف كيلو لحم ضانى-2كوب أرزبسمتى-2ملعقة كبيرة سمنه-بصل-صلصة طماطم-ربع كوب زبيب-6فصوص ثوم- معلقةجنزبيل- حبهان-1ملعقةفلفل أسود-2 ورق لورى -معلقة قرفة-ملح-قرنفل-ربع ملعقة صغيرة بشر جوزة الطيب-2ملعقةكزبرة-2ملعقة كبيرة كمون-1ملعقة صغيرة كركم-2كوب ماء
الطريقة
1-اغسلى الأرز البسمتى جيدا بالماء وينقع فى الماء لمدة ساعة
2-قطعى اللحم إلى مكعبات صغيرة وتوضع فى طبق ورشى عليه الملح والفلفل وتغطى ويترك فى التلاجه
3-قطعى البصل شرائح رفيعةوافرمى الثوم بالسكين وقشرى الجنزبيل ويبشر بالمبشرة
4 -قلبى الفلفل والكزبرة والكمون فى طبق
5-ضعى السمن فى حله على نارثم يضاف الحبهان والقرفة والقرنفل وورق اللورى إلى السمن وقلبى حتى يتغير لونهم
6 -ضيفى الجنزبيل والثوم المفروم ويقلبان حتى يصفر لونهما ثم تضاف شرائح البصل وتقلب على النار حتى تذبل ويصفر لونها
7 -وضيفى البهارات الى فى الطبق لوحدهم إلى الخليط وقلبى لمدة دقيقتين
8-ثم تضاف مكعبات اللحم إلى الخليط وتقلب معه وتحمر من كل الجهات مع الإستمرار فى التقليب حتى تمتص كل السوائل
9-وتضاف صلصة الطماطم والملح والكركم إلى اللحم ثم يضاف الماء فى الحله ويقلب الخليط ويترك حتى يستوى اللحم
10-ويصفى الأرز من الماء ويضاف إلى الخليط وممكن زيادة الماء قليلا فى حالة جفاف السوائل وقلبى جيدا
11-وسخنى الفرن وتغطى الحله بورق الفويل ويحكم غلق الغطاء جيدا ثم توضع فى الفرن لمدة 40 دقيقة أو حتى يكتمل سوى اللحم والأرز
12-وخرجى الحله من الفرن وتترك لدقائق ثم تقلب فى طبق كبير للتقديم أو يغرف منها فى أطباق التقديم.....بالهناااا...
مواضيع مماثلة
» السمبوسة باللحم والجبنة (بطريقه جديده).
» بيض (بطريقه جديده)
» قالب الأرز باللحم و الخضروات
» كفته بطريقه جديده
» كشرى (بطريقه جديده)
» بيض (بطريقه جديده)
» قالب الأرز باللحم و الخضروات
» كفته بطريقه جديده
» كشرى (بطريقه جديده)
:: وصفات الطبخ :: أكلات أرز
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى