أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الجبنة النابلسية بالخل

اذهب الى الأسفل

الجبنة النابلسية بالخل Empty الجبنة النابلسية بالخل

مُساهمة من طرف duaa السبت يونيو 01, 2024 7:08 pm

الجبنة النابلسية بالخل 1921
المقادير
‏2 لتر حليب كامل الدسم ‏- 1 كوب لبن زبادي ‏- 1/3 كوب ملح ‏- 1/4 كوب خل أبيض‏ - 1 فلفل أخضر حار ‏- 1/4 معلقة صغيرة حبة بركة‏- 1/4 معلقة صغيرة محلب

الطريقة
على حرارة متوسطة نضع الحليب كامل الدسم ويمكن اضافة كوب حليب بودرة أو لبن زبادي ونقلب ونتركه يسخن بحيث يمكن وضع الاصبع فيه وتحمل الحرارة ونضيف الخل قبل الغليان ونقلب حتى يفصل الحليب ويصبح شفاف ويتكون القريش ونضع قطعة قماش نظيفة على مصفاة وتحتها صينيه ونصب القريش فيها ونعصره قليلا ونفرد القريش فوق المصفاة ونضع فوقه طبق ثقيل كي نتخلص من مائه تماما لمدة 4 ساعات أو ليلة كاملة إذا أردنا استخدام الجبنة للحلويات نستخدمه في هذه المرحلة قبل إضافة الملح ونضيف الملح ونضيف الجبنة بعد تقطيعها ونتركها 5 دقائق ونضع الجبنة في برطمان زجاجي ونقطع حبة الفلفل ونضيفها ونصفي الشرش ونضعه فوق الجبنة ونضع البرطمان في الثلاجة وبذلك نستطيع الاحتفاظ بالجبنة سنة كاملة ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
duaa
duaa
Admin

عدد المساهمات : 11063
نقاط : 33470
تاريخ التسجيل : 24/12/2014

https://duaaashour.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى