الجبنة النابلسية بالخل
:: وصفات الطبخ :: منتجات الالبان
صفحة 1 من اصل 1
الجبنة النابلسية بالخل
المقادير
2 لتر حليب كامل الدسم - 1 كوب لبن زبادي - 1/3 كوب ملح - 1/4 كوب خل أبيض - 1 فلفل أخضر حار - 1/4 معلقة صغيرة حبة بركة- 1/4 معلقة صغيرة محلب
الطريقة
على حرارة متوسطة نضع الحليب كامل الدسم ويمكن اضافة كوب حليب بودرة أو لبن زبادي ونقلب ونتركه يسخن بحيث يمكن وضع الاصبع فيه وتحمل الحرارة ونضيف الخل قبل الغليان ونقلب حتى يفصل الحليب ويصبح شفاف ويتكون القريش ونضع قطعة قماش نظيفة على مصفاة وتحتها صينيه ونصب القريش فيها ونعصره قليلا ونفرد القريش فوق المصفاة ونضع فوقه طبق ثقيل كي نتخلص من مائه تماما لمدة 4 ساعات أو ليلة كاملة إذا أردنا استخدام الجبنة للحلويات نستخدمه في هذه المرحلة قبل إضافة الملح ونضيف الملح ونضيف الجبنة بعد تقطيعها ونتركها 5 دقائق ونضع الجبنة في برطمان زجاجي ونقطع حبة الفلفل ونضيفها ونصفي الشرش ونضعه فوق الجبنة ونضع البرطمان في الثلاجة وبذلك نستطيع الاحتفاظ بالجبنة سنة كاملة ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
مواضيع مماثلة
» التمرية النابلسية
» خبز الفتوت بالجبنه النابلسية
» سلطة الخس بالخل
» عرق فلتو بالخل البلسمى
» كوارع بالخل والبقدونس
» خبز الفتوت بالجبنه النابلسية
» سلطة الخس بالخل
» عرق فلتو بالخل البلسمى
» كوارع بالخل والبقدونس
:: وصفات الطبخ :: منتجات الالبان
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى