التمرية النابلسية
:: حلويات :: حلويات غربي
صفحة 1 من اصل 1
التمرية النابلسية
#مطبخ_دعاء_عاشور
مقادير العجينة
4/1 2 كوب دقيق - قليل من الملح - 4/3 كوب ماء - زيت
للحشوة
2/1 1 كوب سميد - 2/1 1 كوب سكر - 6 كوب ماء
للتزيين
فستق مفروم - سكر بودرة
طريقة تحضير العجينة
اضربى الدقيق والملح في العجان الكهربائى ثم ضيفي الماء تدريجيا حتى يتشكل لديكى عجينة واعجني العجينة لدقائق حتى تحصلين على عجينة مطاطية وقطعي العجينة إلى 6 أجزاء متساوية الحجم وشكلي قطع العجين كرات ثم ضعيها في طبق وضيفي إليها ما يكفي لتغطيتها من الزيت ثم غطي الطبق بكيس بلاستيك وضعيها على جنب لمدة 4 ساعات على الأقل كلما كانت مدة النقع أكثر كانت النتيجة أفضل )
لعمل الحشوة
ضعي جميع المقادير على نار متوسطة الحرارة وقلبي حتى يتقل الخليط ثم صبي الخليط في صينية واتركيه ليبرد تماماً ثم ضعيه ليبرد في الثلاجة لحين وقت استخدامه وافردي كرة من العجين على رخامه بالنشابه حتى تصبح رقيقة جدا ثم قطعي العجين إلى 4 قطع متساوية الحجم وقطعي حشوة السميد إلى 24 قطعة ثم ضعي قطعة من السميد فوق كل قطعة من العجين وافردي السميد قليلا بأصابعك ثم نطبق العجين من جميع الجهات وكرري ذلك في الكمية المتبقية سوف يصبح لديك 24 مربع من العجين المحشوة بالسميد واقلي التمرية في زيت غزير على نار متوسطة الحرارة حتى يصبح لونه ذهبي من الجانبين · وصفي التمرية ثم رشي السكر والفستق المفروم وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
:: حلويات :: حلويات غربي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى