خبز الفتوت بالجبنه النابلسية
:: مخبوزات ومعجنات :: الخبز
صفحة 1 من اصل 1
خبز الفتوت بالجبنه النابلسية
#مطبخ_دعاء_عاشور
( طبق فلسطينى )
المقادير
4 كوب دقيق + كميه اضافيه عند الحاجة - 1/4 كوب زيت زيتون + كميه اضافيه لدهن الخبز بعد خروجها من الفرن - 1 كوب حليب سائل او ربع كوب حليب بودره + كوب ماء - 1/2 كوب ماء دافيء لتفعيل الخميرة - 3 ملعقة كبيرة سكر - 1 ملعقة كبيرة خميرة - بيضه - ملح
خليط الجبنه
1 كوب جبنه نابلسيه مقطعه مكعبات صغيره ( اي تنقع ويغير ماءها كذا مره حتى تخف الملوحه ) - 2 معلقه كبيرة سمسم محمص - 2 معلقه كبيرة حبه بركه - 1 معلقه كبيرة سماق - 2-3 معلقه كبيرة زعتر مجفف - 2 معلقه كبيرة سمنه - 1 معلقه صغير يانسون
الطريقة
تفعل الخميره بالماء والسكر
بالعجانه قبيى الدقيق مع الملح والحليب والزيت والبيضه ونضيف الخميره وتعجن ربع ساعه … ستتكون عجينه طريه ولا تلزق باليد تخمر حتى يتضاعف حجمها
قلبى مقاديرخليط الجبن وتعجن مره اخرى مع مقادير العجين ونضيف المزيد من الدقيق في حال الحاجة وتكور الى 20 كرة او اقل في حال الرغبة بتشكيل اقراص خبز وتترك لتتخمر مره اخرى نصف ساعه تشكل حسب الرغبه وتدخل فرن ساخن حتى تتحمر وفور خروجها تمسح بالفرشاه بزيت الزيتون وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
:: مخبوزات ومعجنات :: الخبز
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى