طاجن فريك بالسجق
:: وصفات الطبخ :: طواجن
صفحة 1 من اصل 1
طاجن فريك بالسجق
المقادير
3 كوب فريك منقوع - 2 بصلة - ثوم مفروم - 1/2 كيلو سجق بلدى - زيت - فلفل الوان - 2 حبة طماطم مفرومة- 2 معلقة صلصة طماطم - بقدونس - ملح وفلفل اسود وجوزة الطيب - 2 كوب مرق - حلقات طماطم
الطريقة
يشوح السجق مع البصل مع ملعقة كبيرة زيت ويضاف الثوم والفلفل الحار ويبهر الكل بالملح والفلفل وجوزة الطيب وفي طاسة اخرى يشوح الفلفل الملون مع البصل الى ان يذبل الخليط يضاف الفريك بعد ان يصفى من ماء النقع ثم يقلب الكل ويبهر بالملح والفلفل وتضاف الصلصة والطماطم و البقدونس ويقلب الكل جيدا ويوضع السجق بقعر الطاجن الفرن ثم يصب فوقه خليط الفريك بالخضروات ويسقى الكل بالمرق الساخن الى ان يمتلئ الطاجن وترص حلقات الطماطم على الوجه يدخل في فرن ساخن مدة ساعة الى ان يمتص الفريك المرق ويصبح مفلفل ويقدم ساخن مزين بقليل من البقدونس المفروم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
مواضيع مماثلة
» طاجن فريك باللحمة
» طاجن فريك فى الفرن
» طاجن فريك بالجبنة البارمبزان
» طاجن خبز بالسجق والبيض
» طاجن بطاطس بالسجق
» طاجن فريك فى الفرن
» طاجن فريك بالجبنة البارمبزان
» طاجن خبز بالسجق والبيض
» طاجن بطاطس بالسجق
:: وصفات الطبخ :: طواجن
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى