كيكة الكريم كراميل
:: حلويات :: كيكات وتورتات
صفحة 1 من اصل 1
كيكة الكريم كراميل
المقادير
2 ملعقة كبيرة ماء - 1 كوب سكر
مقادير خليط الكريم
2 ملعقة صغيرة فانيليا - 2 معلقة صغيرة بشر برتقال - 1/2 كوب سكر - 5 بيضات - 1 كوب حليب - 1 كوب كريمة - 1 كوب حليب جوز الهند - 4 صفار بيض
الطريقة
جهزي قالب ذي فتحة من الوسط بنفس مقاس القالب املئي نصف الطبق بالماء وضعي بضع شرائح من قشور الليمون أو البرتقال وهذا الحمام المائي يتم استخدمه لسوى الكريم كراميل ويوضع السكر والماء في طبق ووضعه على درجة حرارة متوسطة وترك السكر إلى أن يصبح مائل إلى لون البني و يتكرمل دون قلب السكر إلا بعد أن يصبح ذهبي ومتكرمل ويصب الكراميل في القالب بحذر شديد وهدوء وتركه إلى أن يصبح بارد تماما ويوضع القالب فوق الحمام المائي
لتحضير خليط الكريم
يوضع الحليب والكريمة وحليب جوز الهند في طبق ويوضع الطبق على درجة حرارة متوسطة إلى أن يصبح الحليب ساخن قليلا ويوضع البيض و صفار البيض في الخلاط وإضافة السكر وبشر البرتقال والفانيليا يضرب على سرعة متوسطة لمدة دقيقة تقريبا إلى أن يصبح البيض متجانس وإضافة البيض على خليط الحليب والاستمرار في تشغيل الخلاط لمدة دقيقة أخرى و يصب الخليط على الكراميل في القالب وتغطيته بإحكام فوق الحمام المائي ويوضع الطبق على درجة حرارة منخفضة ويترك الكريم كراميل لمدة 45 دقيقة إلى أن يتم سوه تماما ويصبح متماسك ويتم إبعاد القالب عن الحمام المائي ووضعه على رخامه المطبخ وتركه إلى أن يصبح بارد تماما و يوضع قالب الكريم كراميل في الثلاجة لعدة ساعات أو طوال الليل ويقلب الكريم كراميل في طبق تقديم وتزينه حسب الرغبة ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
مواضيع مماثلة
» الكريم كراميل
» تشيز كيك الكريم كراميل ..
» كيكة كريم كراميل
» كيكة فانيليا بالكريم كراميل
» كراميل ..
» تشيز كيك الكريم كراميل ..
» كيكة كريم كراميل
» كيكة فانيليا بالكريم كراميل
» كراميل ..
:: حلويات :: كيكات وتورتات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى