كيكة كريم كراميل
:: حلويات :: كيكات وتورتات
صفحة 1 من اصل 1
كيكة كريم كراميل
مقادير للكراميل
1 كوب سكر
للكريم كراميل
3 بيضات - 2 ملعقة صغيرة فانيليا - 3 كوب حليب مجفف - 3 كوب ماء - 1/2 كوب سكر - ليمونة عصير وبشر القشر
للكيك
2 بيضة - 1/2 كوب سكر - 1/2 كوب زيت - 1/2 كوب ماء - 1 و 1/2 كوب دقيق - 3 ملعقة صغيرة بكينج بودر - 3 ملعقة صغيرة فانيليا - ليمونة عصير وبشر القشر - كوب قشدة أو كريمة حلويات
طريقة الطبقة الأولى هي الكراميل
ضعيه على نار هادئة في صينية التي ستضعين بها الكيك حتى يذوب ويصبح لونه ذهبي داكن وارفعيه من على النار ووزعيه على قاعدة الصينية جيدا بتحريكها يمين ويسار ثم اتركيها لتبرد قليلا وضعي مقادير الكريم كراميل في الخلاط واضربيه جيدا أو بالمضرب وبعد ذلك صبيها فوق الكراميل بشرط أن تكون الصينية قد هدأت سخونتها وابدئي في عمل الكيك نفسه واضربي البيض والسكر والفانيليا ثم ضيفي الحليب والزيت وضيفي الدقيق بعد إضافة البكينج بودر تدريجيا على الخليط السائل واضربي إلى أن يختلط قوام الخليط وصبي خليط الكيك فوق خليط الكريم كراميل وحركي الصينية بيديك ليتوازن الكيك أسفل الخليط السائل للكريم كراميل وضعي الصينية في أخرى أكبر فيها بها ماء مغلي ثم ضعيها في الفرن سابق تسخينه على درجة حرارة 180 درجة على الرف الأوسط لمدة ساعة أو أكثر بقليل وأخرجيها بعد تبرد تماما وضعيها في الثلاجة ثم اقلبيها وقدميها باردة يمكنك تزيينها بالمكسرات المبشورة أو وردات بالكريم شانتيه وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
مواضيع مماثلة
» ايس كريم كراميل
» كريم كراميل بالشكولاتة
» كريم كراميل بالكاسترد
» كريم كراميل بالقشطة
» كريم كراميل بالفواكه
» كريم كراميل بالشكولاتة
» كريم كراميل بالكاسترد
» كريم كراميل بالقشطة
» كريم كراميل بالفواكه
:: حلويات :: كيكات وتورتات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى