ايس كريم كراميل
:: مثلجات وعصائر :: أيس كريم
صفحة 1 من اصل 1
ايس كريم كراميل
المقادير
3 معلقة كبيرة سكر- نصف كيلو لبن حليب - نصف معلقة صغيرة ملح - نصف معلقة صغيرة فانيليا
الطريقة
ضعى السكر فى حلة مع قليل من اللبن ومعلقة واحدة ونسخنها على النار ونمسك الحلة ونقلب السكر فيها حركة دائريةالى ان يذوب السكر ونهدىء النار ونترك السكر بدون تقليب حتى يصبح لونه ذهبى
لو وجدنا اثناء تسخين السكر انه بعد ان ذاب واصبح سائل رجع تانى تحول الى حبيبات سكر كما كان نضيف قليل من اللبن مع التقليب بمضرب سلك يدوى لإعادة تذويب سكر
أثناء تسخين السكر على نار هادئة يجب الحذر الا نتركه يتحرق ونراقب الرائحة ولا نسمح بوصولها الى رائحة السكر المحروق ولو بدأت تظهر تلك الرائحة نصب باقى اللبن بسرعة لخفض حرارة السكر مع التقليب باستمرار بمضرب السلك اليدوى حتى يذوب السكر المتجمد بالتدريج فى اللبن ونضيف الفانيليا والملح مع التقليب وبعد ان يذوب الكراميل تماما فى اللبن ولا يتبقى شئ فى قعر الحلة نرفعها من على النار ونضعها فى الثلاجةدقائق حتى تبرد ونصب الخليط فى علبة بلاستيك عريضة ونغطيها ونضعها فى أرضية الفريزر ونضع فوق غطاء العلبة أى مجمدات موجودة لسرعة التجمد وبعد من 4 الى 12 ساعة سيتجمد الايس كريم ونخرجه الى صينية وبسكين قوى نقطعه مكعبات صغيرة ونضرب المكعبات فى خلاط يستطيع جرش الثلج ونضرب الى ان يصبح الايس كريم ناعم وطرى ونعيد وضعه فى العلبة ثم الى الفريزر عدة ساعات أخرى حتى يتجمد مرة أخرى وبعدها يكون جاهز للتقديم
ونغرف الايس كريم بمعلقة كبيرة نحك بها وجه الايس كريم للحصول على قشرة دائرية من الايس كريم ونصب فى كوب التقديم ونكرر الحك طبقات وليس قطع كبيرة مرة واحدة وتد مع تحياتى دعاء عاشوروبالهنااا..
مواضيع مماثلة
» كريم كراميل بالشكولاتة
» كريم كراميل البطاطا
» كريم كراميل الجاهز
» كريم كراميل بالكاسترد
» كريم كراميل بالقشطة
» كريم كراميل البطاطا
» كريم كراميل الجاهز
» كريم كراميل بالكاسترد
» كريم كراميل بالقشطة
:: مثلجات وعصائر :: أيس كريم
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى