أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

لازانيا السبانخ بجبنة الريكوتا

اذهب الى الأسفل

لازانيا السبانخ بجبنة الريكوتا Empty لازانيا السبانخ بجبنة الريكوتا

مُساهمة من طرف duaa الأربعاء مايو 08, 2024 8:07 pm

لازانيا السبانخ بجبنة الريكوتا 1850
المقادير
زيت - زبدة - 2 فص ثوم مقطع شرائح رقيقة - 1/2 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة - 1/4 كيلو سبانخ طازجة او سبانخ مجمدة - 1 و 3/4 كوب جبنة ريكوتا - 2 كوب جبنة بارميزان مبشورة - ملح وفلفل أسود - 12 شريحة لازانيا

لصلصة البشاميل
2 ملعقة كبيرة زبدة - 1 رشة ملح - 4 ملعقة كبيرة دقيق - 2 كوب لبن - رشة فلفل وجوزة الطيب مطحونة
لصلصة البشاميل
ذوبي الزبدة على نار ضيفى الدقيق والملح وضيفي اللبن شيئا فشيئا مع التقليب باستمرار وتصبح ناعمة وكريمي وتبلي بالفلفل وجوزة الطيب
للازانيا
سخني الفرن وسخني ملعقتين زيت الزيتون مع الزبدة في طاسه وضيفي الثوم وجوزة الطيب واقليهم لمدة دقيقتين ثم ضيفي السبانخ وقلبى حتى تذبل وارفعي الطاسه عن النار واتركيها لتبرد ثم اعصرى السبانخ بيديك و ضعيها في طبق مع الريكوتا و 2 ملعقة كبيرة بارميزان مبشور وضيفي الملح والفلفل وقلبي وضيفي 3 ملاعق كبيرة جبنة بارميزان إلى البشاميل و قلبيهم وصبي ملعقة صغيرة زيت في قاع قالب وزعي 3 شرائح من اللازانيا في قاع القالب جنبا إلى جنب ثم وزعي فوقها طبقات من السبانخ وخليط الريكوتا واللازانيا وصلصة البشاميل وكرري الخطوات وإنهىء الطبقات بطبقة أخيرة من صلصة البشاميل وضيفي البارميزان المتبقي على الوجه ودخلي القالب في الفرن لمدة تتراوح بين 30 - 40 دقيقة وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
duaa
duaa
Admin

عدد المساهمات : 11405
نقاط : 34498
تاريخ التسجيل : 24/12/2014

https://duaaashour.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى