لازانيا السبانخ بجبنة الريكوتا
:: مخبوزات ومعجنات :: لازانيا
صفحة 1 من اصل 1
لازانيا السبانخ بجبنة الريكوتا
المقادير
زيت - زبدة - 2 فص ثوم مقطع شرائح رقيقة - 1/2 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة - 1/4 كيلو سبانخ طازجة او سبانخ مجمدة - 1 و 3/4 كوب جبنة ريكوتا - 2 كوب جبنة بارميزان مبشورة - ملح وفلفل أسود - 12 شريحة لازانيا
لصلصة البشاميل
2 ملعقة كبيرة زبدة - 1 رشة ملح - 4 ملعقة كبيرة دقيق - 2 كوب لبن - رشة فلفل وجوزة الطيب مطحونة
لصلصة البشاميل
ذوبي الزبدة على نار ضيفى الدقيق والملح وضيفي اللبن شيئا فشيئا مع التقليب باستمرار وتصبح ناعمة وكريمي وتبلي بالفلفل وجوزة الطيب
للازانيا
سخني الفرن وسخني ملعقتين زيت الزيتون مع الزبدة في طاسه وضيفي الثوم وجوزة الطيب واقليهم لمدة دقيقتين ثم ضيفي السبانخ وقلبى حتى تذبل وارفعي الطاسه عن النار واتركيها لتبرد ثم اعصرى السبانخ بيديك و ضعيها في طبق مع الريكوتا و 2 ملعقة كبيرة بارميزان مبشور وضيفي الملح والفلفل وقلبي وضيفي 3 ملاعق كبيرة جبنة بارميزان إلى البشاميل و قلبيهم وصبي ملعقة صغيرة زيت في قاع قالب وزعي 3 شرائح من اللازانيا في قاع القالب جنبا إلى جنب ثم وزعي فوقها طبقات من السبانخ وخليط الريكوتا واللازانيا وصلصة البشاميل وكرري الخطوات وإنهىء الطبقات بطبقة أخيرة من صلصة البشاميل وضيفي البارميزان المتبقي على الوجه ودخلي القالب في الفرن لمدة تتراوح بين 30 - 40 دقيقة وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
مواضيع مماثلة
» كوسة رول بجبنة الريكوتا
» فطيرة الريكوتا
» جبنة الريكوتا
» قطايف بجبن الريكوتا
» فطيرة سبانخ و الريكوتا
» فطيرة الريكوتا
» جبنة الريكوتا
» قطايف بجبن الريكوتا
» فطيرة سبانخ و الريكوتا
:: مخبوزات ومعجنات :: لازانيا
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى