المجبنة التطوانية المغربية
:: من كل بلد أكلة :: أكلات عربي
صفحة 1 من اصل 1
المجبنة التطوانية المغربية
المقادير
1/2 كيلو دقيق - 1/2 كوب ماء زهر- 1 بيضة - 1 معلقة كبيرة زبدة مذابة - 1 معلقة كبيرة سكر- 1/2 معلقة صغيرة ملح
مقادير الحشوة
1/4 كيلو جبنة أبيض بلدي - 4 مستكة حب - 2 صفار بيض - 2 معلقة كبيرة ماء زهر- 2 معلقة كبيرة عسل - 1 معلقة كبيرة سكر- 1 كوب زيت ( للقلي) - 3 معلقة كبيرة لوز مبشور للتزيين
الطريقة
في طبق نضع الدقيق ونضيف فوقه البيض والملح والسكر والزبدة ونقلب جيدا ونضيف ماء الزهر ونستمر بالعجن لمدة 5 دقائق حتى نحصل على عجينة متجانسة نتركها ترتاح لمدة 15 دقيقة وندهن العجينة بالزبدة وتقطيعها كرات متساوية بالحجم نغطيها بالنايلون ونحضر الحشوة في طبق آخر نضع الجبنة البيضاء وصفار البيض ونضيف السكر والمستكة بعد طحنها معاً ونقلب جيدا ونفرد كرة من العجين باليد مع دهنها بالزبدة حتى تصبح رقيقة جدا ثم نضع معلقة كبيرة من الحشوة في الوسط واثني العجين فوقها من جميع الاطراف لنحصل على شكل مربع من عدة طبقات نكرر حتى انتهاء الكمية وفي طاسه على حرارة متوسطة نضع الزيت ونضيف المجبنة ونتركها لمدة 5 دقائق حتى تتحمر وتأخذ اللون الذهبي على الوجهين وندهن الوجه بالقليل من العسل ونزين باللوز المبشور وبذلك تصبح جاهزة وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
مواضيع مماثلة
» الكوراع على الطريقة المغربية
» الحريرة المغربية
» المروزية المغربية
» فطائر البوشيار المغربية
» سلطة ماسيدوان المغربية
» الحريرة المغربية
» المروزية المغربية
» فطائر البوشيار المغربية
» سلطة ماسيدوان المغربية
:: من كل بلد أكلة :: أكلات عربي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى