مافن بالقرفة
:: حلويات :: كيكات وتورتات
صفحة 1 من اصل 1
مافن بالقرفة
المقادير
1 و3/4 كوب دقيق - 1 ملعقة صغيرة بيكينج بودر - 1/2 ملعقة صغيرة ملح - 1/2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة - 1/2 كوب زبدة طرية بدرجة حرارة الغرفة - 3/4 كوب سكر بني أو المحبب - 2 بيضة كبيرة بدرجة حرارة الغرفة - 1/2 كوب زبادي - 2 ملعقة صغيرة فانيليا - 1/4 كوب حليب
الطريقة
سخني الفرن وادهني صينية مافن 12 كوب بزيت خفيف أو افرشيهم بورق كب كيك الخاص و اتركيها على جنب وفي طبق قلبى الدقيق والبيكينج بودر والقرفة والملح واتركيهم على جنب وفي العجان اضربي الزبدة على سرعة عالية حتى تصبح ناعمة وكريمى بنحو 1 دقيقة و ضيفي السكر البني واضربيهم على سرعة عالية حتى يصبح الخليط كريمي لنحو 2 دقيقة كاملتين و ضيفي البيض والزبادى والفانيليا واضربيهم على سرعة متوسطة لمدة دقيقة ثم ارفعي السرعة إلى عالية واضربي الخليط حتى يختلط وصبي المقادير الجافة فوق المقادير الرطبة واضربيهم على سرعة منخفضة حتى يختلطوا وضيفي الحليب واستمري بضربهم على سرعة منخفضة وصبي العجين بالملعقة بالتساوي إلى كل كوب ويدخل الفرن لمدة 22 - 23 دقيقة واتركيه ليبرد 5 دقائق في صينية المافن ثم انقليه فى طبق ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
:: حلويات :: كيكات وتورتات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى