سوشي بالجمبرى المقلى
:: وصفات الطبخ :: أكلات أسماك
صفحة 1 من اصل 1
سوشي بالجمبرى المقلى
المقادير
1 حبة جمبرى جامبو - 1/2 كوب دقيق - رشة فلفل أبيض - رشة ملح - أوراق عشبية مجففة بقياس 10×10 سم - 3 ملعقة أرز سوشي - زيت للقلي
لعجينة التنبورة
1/2 كوب دقيق - 4 ملعقة حليب بودرة - 1 بيضة - 1/2 كوب ماء - رشة فلفل أبيض - رشة ملح - زيت للقلي
الطريقة
نحضر التنبورة نقلب الدقيق مع الحليب والفلفل والملح والبيضة ثم نضيف الماء مع التقليب على دفعتين ونعمل 3 شقوق عرضية في حبات الجمبرى ونفردها لتصبح بشكل مستقيم ونرش الملح والفلفل على حبات الجمبرى ونقلب وننزل قطعة الجمبرى بالدقيق ثم بعجينة التنبورة ونقليها بالزيت حتى تصبح بلون ذهبي مقرمش ونرفعها ونصفيها على ورق مطبخ ونضعها على جنب ونسخن الزيت ونضيف له بقية التنبورة بشوكة خشبية لتصبح بشكل خيوط ونقلي كل جانب لمدة دقيقة ونرفع التنبورة بملعقة ونضعها في مصفاة ونضعها على ورق مطبخ وفوقها ورقة مطبخ أخرى ونطحنها بالنشابه ونلف حصيرة سوشي بورق نايلون بشكل عرضي 3 أو 4 لفات ونحدث شقوق في النايلون لنفرغه تماما من الهواء ثم نلف الحصيرة اسطواني ونفرد الحصيرة ونضع فوقها الورقة العشبية بحيث يكون الوجه الخشن نحو الأعلى ثم نوزع الأرز عليها ونقلب الورقة على الوجه الاخر ونضع عليها الجمبرى ونلف الورق العشبي بمساعدة الحصيرة مع الضغط عليه بلطف حتى يصبح بشكل اسطواني مربع ونرش على الاسطوانة التنبورة المطحونة ونضغط قليلا بالحصيرة ثم نقطعها الى قطع بسماكة 3 سم ونقدمه مع صويا صوص ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
:: وصفات الطبخ :: أكلات أسماك
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى