أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

برغل بالجمبرى

اذهب الى الأسفل

برغل بالجمبرى  Empty برغل بالجمبرى

مُساهمة من طرف duaa السبت مارس 19, 2016 10:52 pm

برغل بالجمبرى  Oo_oia10
#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬

المقادير
زيت ملعقتان كبيرتان - بصل مفروم - ثوم مفروم - 1/2 كيلو طماطم طازجة مفرومة - برغل كوب - ماء كوب ونصف - ملح ملعقة - فلفل أبيض رشة - فلفل حار مطحون رشة - حمص مسلوق كوب - صلصة طماطم ملعقة ونصف - 1/2 كيلو جمبرى - زعتر أوراق

مقادير صلصة الأربياتا
زيت ملعقة - بصل مفروم - كرفس مفروم - كراث مفروم - 1/2 كيلو طماطم - ريحان - ملح - ثوم 3 فصوص - فلفل أسود نصف ملعقة - فلفل أبيض نصف ملعقة - ماء كوبان


طريقة لتحضير البرغل
1 - اقلي البصل و الثوم مع ملعقتين زيت حتى يتحول لونهم للذهبي وضيفي البرغل و وقلبيه جيدا ثم ضيفي طماطم وصلصة الطماطم وملح وفلفل أبيض والفلفل الحار و الماء و في الأخر أضيفي الحمص المسلوق وغطيه على نار منخفضة جدا لمدة 15 دقيقة و في حال كان جاف ضيفي القليل من الماء
2 - لتحضير صلصة الأربياتا
حمي زيت على نار متوسطة واقلي البصل والثوم في الزيت لمدة 5 دقائق ثم ضيفي الجزر والكرفس والكراث وبعدها ضيفي الطماطم وصلصة الطماطم والريحان والملح الفلفل الأسود والفلفل الأبيض وصبي الماء وبتسبكوا علي النار متوسطة و اتركيه حوالي 25 إلى 30 دقيقة و في الأخر قلبيهم جميعا مع بعض
3 - وضعي البرغل في طبق وسوى الجمبرى مع صلصة الأربياتا وضعيهم فوق البرغل إلى جانبه ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
duaa
duaa
Admin

عدد المساهمات : 11452
نقاط : 34639
تاريخ التسجيل : 24/12/2014

https://duaaashour.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى