برغل بالخضار
:: وصفات الطبخ :: أكلات خضار
صفحة 1 من اصل 1
برغل بالخضار
المقادير
4 ملعقة كبيرة زيت - 4 كوب ماء ساخن - 2 كوب برغل - 1 ملعقة صغيرة ملح - 1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم - 1 بصلة مفرومة - 1 حبة فلفل أخضر مقطع - 1 حبة فلفل أحمر مقطع - 1 حبة باذنجان مقطعة - 2 حبة طماطم مفرومة
الطريقة
نقطع الباذنجان وننقعه بالملح لحوالي ربع ساعة ونتركه على جنب ونضع الزيت والبصل فى الحله ونقلب حتى يذبل ويتغير لونه قليلا ونضيف الفلفل الأخضر والأحمر ونقلب ثم نضيف الباذنجان ونقلب لثلاث أو أربع دقائق ونقشر الطماطم ونقطعها ونضيفها مع صلصة الطماطم ونقلب جيدا ثم نضع الغطاء ونترك الخضار لخمس دقائق على نار متوسطة حتى تصبح طرية ونضيف البرغل المغسول فوق الخضار ونقلب ثم نضيف الملح والماء الساخن ونقلب ونغطي ونتركه يغلي على نار عالية ونقلب ثم نتركه على نار هادئة حتى يستوى البرغل ويجف الماء مع التقليب من حين لآخر ونصب البرغل بالخضار في طبق التقديم وبذلك يكون جاهز ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا ..
:: وصفات الطبخ :: أكلات خضار
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى