برغل بالحليب
:: وصفات الطبخ :: أكلات خفيفة
صفحة 1 من اصل 1
برغل بالحليب
المقادير
1 فنجان برغل خشن - لبن حسب الرغبة - 3 معلقة كبيرة زبيب - 3 معلقة كبيرة ماء ورد - لوز أو فستق حلبي - 1/2 كوب عسل - 1 معلقة صغيرة قرفة - مستكة
الطريقة
انقعي البرغل باللبن لمدة ساعة وانقعي الزبيب في ماء الورد في طبق منفصل واطحني اللوز بحجم حبة العدس الصغيرة واطحني المستكة مع القرفة حتى لا تلتصق المستكة بالهون وضعيه على نار متوسطة لحوالي 40 دقيقة حتى تبدأ بالغليان مع التقليب من وقت إلى آخر لتجنب التصاق الخليط وتقليب القشطة على وجه الخليط خففي النار حتى تستوى المقادير وضيفي الزبيب ثم ماء الورد واللوز المطحون مع التقليب على دفعات لمدة 10 دقائق وأطفئي النار وزيدي القرفة والمستكة والعسل وقلبي جيدا وصبى الخليط في اطباق وقدميها ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا.
:: وصفات الطبخ :: أكلات خفيفة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى