طاجن لسان عصفور بالشيش طاووق
:: وصفات الطبخ :: طواجن
صفحة 1 من اصل 1
طاجن لسان عصفور بالشيش طاووق
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
1/2 كيلو لسان عصفور - 1/2 كيلو شيش طاووق او افخاذ دجاج مخلية - علبة زبادي صغيرة - زيت - فلفل اخضر واحمر - بهارات دجاج - بابريكا - مرقة دجاج - ملح وفلفل
الطريقة
نضرب التتبيله زبادي وزيت وبهارات دجاج وبابريكا وملح والفلفل الرومي الملون في الخلاط ويترك الدجاج في التببيله يوم كامل او ثلاث ساعات على الاقل في الثلاجة نحمر لسان العصفور في الزيت حتى تحصل على لون بني فاتح جدا ونضعه في صينيه بايركس او طاجن وتترك وفي نفس طاسه التحمير نضع الشيش طاووق بالتتبيله مع معلقة زيت ونقلبه جيدا حتي يصبح صوص التتبيله ثقيل ونضعه فوق اللسان العصفور وفي نفس طاسه التحمير نضع مقدار ثلاث ارباع الطاسه ماء ونضيف للماء المرقه والملح والفلفل ونقلبهم على النار جيدا حتى تذوب المرقه ونضع المرقة فوق الدجاج واللسان العصفور ونراعي ان تغطى كلها جيدا بالماء ونغلف الصينيه بالفويل ويدخل الفرن درجة حرارة متوسطه لثلث او نصف ساعه على الاكثر ثم نرفع الفويل ونتركها خمس دقائق تاخذ لون بني جميل وتخرج من الفرن وتقدم ساخنة بجانبها سلطة وثوميه او طحينة ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
مواضيع مماثلة
» طاجن لسان عصفور بالكفتة
» طاجن لسان عصفور باللحمة
» طاجن لسان عصفور بالدجاج
» طاجن لسان عصفور باللحمة والجبنة
» الارز بسمتى بالشيش طاووق
» طاجن لسان عصفور باللحمة
» طاجن لسان عصفور بالدجاج
» طاجن لسان عصفور باللحمة والجبنة
» الارز بسمتى بالشيش طاووق
:: وصفات الطبخ :: طواجن
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى