ملبن الملون
:: حلويات :: حلوي المولد
صفحة 1 من اصل 1
ملبن الملون
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
3 كوب سكر - 2/1 2 كوب ماء - 5 ملعقة كبيرة مسحوق جلاتين - 5 ملعقة كبيرة نشا - بودرة فانيليا أو فانيليا سائلة - نكهات الطعام مثل ( نكهة الفراولة - نكهة النعناع - نكهة التوت ) - ألوان الطعام
الطريقة
ذوبي الجلاتين في 2/1 كوب ماء ثم ذوبي النشا في كوب ماء وفي طبق ضيفي خليط كلا من خليط الجلاتين والفانيليا والسكر وخليط النشا ونكهات الطعام واضربي جيدا ثم نقسم هذا الخليط إلى 3 أجزاء وضعي بضع قطرات مختلفة من ألوان الطعام حوالي 8/1 ملعقة صغيرة وضعيه في المكروويف لمدة 2 دقيقة وقلبي كل 30 ثانية وصبي الملبن كل لون في طبق على حدة في أطباق زجاجية صغيرة مبطنة بحبيبات السكر وغطي الاطباق بكيس بلاستيك و اتركيها لتبرد تماما وضعي الصينية في الثلاجة لمدة 4 ساعات على الأقل أو ليلة كاملة ثم أرفعي الملبن من الطبق وغطيه بحبيبات السكر يمكنك وضع الملبن في قوالب مصنوعة من السيليكون لعمل حلوى الملبن بأشكال مختلفة و نقطع الملبن مكعبات صغيرة بسكين يمكنك تغطية الملبن بالسكر وقليل من النشا ويمكنك أيضا إضافة المكسرات حسب الرغبة ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
:: حلويات :: حلوي المولد
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى