خبز الزيتون
:: مخبوزات ومعجنات :: الخبز
صفحة 1 من اصل 1
خبز الزيتون
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
4 كوب دقيق - 1 معلقة ونصف صغيرة خميرة فورية - 1 كوب ونصف ماء دافئ - 1 معلقة صغيرة ملح - 1/3 كوب زيت زيتون - 1 كوب زيتون أى نوع مفروم - القليل من زيت الزيتون - رشة ملح
الطريقة
قلبي الخميرة الفورية في كوب ماء دافئ وليس فاتر واتركيها لمدة 10 دقائق حتى تنشط وضعي الدقيق والملح في العجان ثم ضيفي زيت الزيتون بالتدريج أثناء الضرب ثم صبى الماء بالخميرة بالتدريج أيضا واستمرى في العجن حتى يجتمع
العجين وشكلى العجين كرة ثم وزعى عليها القليل من زيت الزيتون وضعيها في طبق مدهون أيضا بزيت الزيتون وغطى العجين بغلاف بلاستيك واتركيها في مكان دافئ لمدة ساعة أو ساعتين حتى تختمر وبعد أن تختمر انقلي العجين الي رخامه مرشوشه بالدقيق ثم ضعي علي وجه الزيتون المفروم براحه اعجنى العجين حتى يتداخل الزيتون في العجينة وافردى العجين بالنشابه مستطيل وانقلى العجين الي صينية مدهونة بزيت الزيتون ووزعى علي وجه العجين زيت زيتون أيضا و غطى العجين بغلاف بلاستيك واتركيه في مكان دافئ لمدة ساعة حتى يختمر مرة ثانية وبعد الساعة تجدى أن العجين انتفخ اعطيه عدة لكمات بأصابعك وزعى القليل من زيت الزيتون علي وجه العجين مرة ثانية مع رشة ملح ثم اخبزى الخبز في الفرن ساخن مسبقا لمدة 30 الي 40 دقيقة أو حتى يكون لونه بني ذهبي وقطعى الخبز الي مربعات وقدميه ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
:: مخبوزات ومعجنات :: الخبز
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى