كبة الزيتون
:: وصفات الطبخ :: أكلات لحوم
صفحة 1 من اصل 1
كبة الزيتون
المقادير
كوب برغل- بصله مفرومه ناعمه- 1/2كيلو لحم مفروم-1كوب زيتون أخضر بدون نواه-1ملعقة صغيرة ملح- 1/2ملعقة صغيرة فلفل أسود - 1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة-1/4 كوب ماء مثلج أو ثلج مجروش
الحشو
2ملعقة كبيرة زيت-بصله صغيره مفرومه- 1/4 كوب صنوبر- 1/4 كوب حلقات زيتون أسود -ملح-فلفل- زيت للقلي
الطريقة
اغسلى البرغل جيدا ثم صفيه بمصفاه ويفرم البصل مع البرغل واللحم المفروم والزيتون بالمفرمةيتبل الخليط بعد خلطه جيدا بالملح والفلفل والبهارات ويفرم الخليط مع قليل من الثلج المجروش أو الماء المثلج ويتم الفرم مرتين ليصبح الخليط ناعم
الحشو
يسخن الزيت في طاسه ثم يضاف البصل المفروم ويحمر لمدة 3 دقائق مع التقليب المستمرويضاف الصنوبر ويحمر ثم يتبل بالملح والفلفل ويضاف الزيتون الأسود مع التقليب لمدة دقيقة ثم يرفع الحشو على جانب ويترك حتى يبردوتبلل اليد بماء بارد ويؤخذ من عجين الكبة حجم كره صغيرة ويضغط على اللحم لعمل فتحه ويصبح اللحم على شكل كوب صغير توضع ملعقة صغيرة من الحشو ثم يضغط على الجزء المفتوح لتقفل بإحكام وتصبح مدببة من الجهة التي كانت مفتوحة وبيضاوية من تحت ويسخن الزيت وتحمر الكبة حتى يصبح لونها ذهبي ثم ترفع من الزيت على ورق زبده لامتصاص الزيت الزائد وتقدم.....بالهناااااااااااا.........
:: وصفات الطبخ :: أكلات لحوم
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى