بسكويت بالفستق
:: مخبوزات ومعجنات :: بسكويت وكوكيز
صفحة 1 من اصل 1
بسكويت بالفستق
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
5 بياض بيض - رشة ملح - 3/4 كوب سكر - 1 ملعقة صغيرة فانيليا - 4/1 1 كوب دقيق منخول - 1 كوب فستق حلبى مقشر
الطريقة
اضربي بياض البيض مع رشة الملح بمضرب حتى يتضاعف حجمه ثم ضيفي السكر والفانيليا واستمرى فى الضرب حتى يذوب السكر ويشكل قمم متوسطة و ضيفي الى خليط بياض البيض الدقيق المنخول والفستق الحلبى المقشر وقلبي بملعقة حتى تختلط المقادير وزعى الخليط فى قالب مستطيل مدهون بالزبدة و مبطن بورق الألومنيوم و اخبزى البسكويت فى فرن ساخن مسبقا لمدة 30 - 40 دقيقة أو حتى تصبح الحواف ذهبية اللون واتركيه ليبرد فى الصينية مدة 5 دقائق ثم اقلبيه واتركيه ليبرد تماما لعدة ساعات ويبرد تماما وغلفيه بورق ألومنيوم بشكل محكم ثم ضعيه فى مكان بارد لمدة يوم والأفضل لمدة يومين وبعد اليومين قطيعه شرائح سميكة سمك 1/2 سم تقريبا و رصى شرائح البسكويت فى صينية مدهونة بالزيت أو مبطنة بورق الزبدة طبقة واحدة ثم ضعى الصينية فى الفرن لمدة 45 - 60 دقيقة مع التقليب فى نصف المدة لاحظى أن بعض الشرائح تتحول الى اللون البنى قبل الأخرى لذلك بدءا من 35 دقيقة راقبى البسكويت بعنيكى حتى لا يحترق وانقلى البسكويت ليبرد تماما ثم احفظيه فى برطمان محكم الغلق ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
:: مخبوزات ومعجنات :: بسكويت وكوكيز
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى