ارز باللحمة واللسان عصفور
:: وصفات الطبخ :: أكلات أرز
صفحة 1 من اصل 1
ارز باللحمة واللسان عصفور
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
1 كيلو لحمة مقطعة مكعبات - 1/4 كيلو لسان عصفور - 2 كوب رز بسمتي - 3 كوب مرقة دجاج مقسمين للرز ولسان العصفور - 3 بصلة متوسطة مقطعة شرائح - 5 ملعقة كبيرة زبدة مقسمين - 4 حبات حبهان - 2 عود قرفة - 2 فص ثوم مقطع شرائح - 1/2 كوب مكسرات مفرومة - 2 ملعقة كبيرة زيت - 1/2 ملعقة صغيرة فلفل - 1 ملعقة صغيرة ملح
الطريقة
نسخن الزيت في طاسة على النار ثم نضيف قطع اللحمة ونشوحها حتى تصبح بنية اللون ثم نضيف البصل والثوم والحبهان والقرفة و 2 ملعقة كبيرة زبدة و نتركه يستوى على نار هادئة قليلا ونسخن 2 ملعقة كبيرة زبدة في حلة أخرى ونضيف لسان العصفور مع التقليب المستمر حتى يصبح لسان العصفور ذهبي ونضيف كوب مرقة ونترك الخليط على النار حتى يستوى لسان العصفور ثم نرفعه عن النار ونضيف زبدة في حلة أخرى ونضيف المرقة والرز البسمتي ونسوي الرز جيدا ثم نرفعه عن النار في حلة أخرى نذوب الزبدة المتبقية ثم نضيف لها الرز و بقية المرقة ونتركها حتى تغلي ثم نغطي الحلة لمدة 15 - 20 دقيقة حتى يستوى الرز ثم نرفعه عن النار ونضع الرز في طبق ثم لسان العصفور ثم المكسرات المشكلة ونقلبهم سويا ونضع مكعبات اللحمة على الوجه ونزين بمزيد من المكسرات حسب الرغبة ونقدمه ساخن ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا.
مواضيع مماثلة
» ارز باللحمة واللسان عصفور
» طاجن لسان عصفور باللحمة
» طاجن لسان عصفور باللحمة والجبنة
» لحمة رأس عصفور
» لحمة رأس عصفور
» طاجن لسان عصفور باللحمة
» طاجن لسان عصفور باللحمة والجبنة
» لحمة رأس عصفور
» لحمة رأس عصفور
:: وصفات الطبخ :: أكلات أرز
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى