تشيز كيك بالقرع والكراميل
:: حلويات :: كيكات وتورتات
صفحة 1 من اصل 1
تشيز كيك بالقرع والكراميل
#مطبخ_دعاء_عاشور
مقادير الطبقة الأولى
2 كوب بسكويت سادة مطحون ناعم - 1/4 كوب سكر - 5 ملعقة كبيرة زبدة مذابة
مقادير الطبقة الثانية
1 حبة قرع عسلى مهروسة - 3/1 1 كوب سكر - 1 ملعقة صغيرة قرفة - 1/2 ملعقة صغيرة جنزبيل - 1/2 ملعقة صغيرة ملح - 1 كوب كريمة حلويات باردة - 5 بيضات فى درجة حرارة الغرفة - 225 جرام جبنة كريمى فى درجة حرارة الغرفة
مقادير صلصة الكراميل
1 كوب سكر - 2 ملعقة كبيرة كورن سيرب ( شراب الذرة الخفيف ) - 2 ملعقة كبيرة ماء - 1/8 ملعقة صغبرة عصير ليمون - 1/2 كوب كريمة حلويات ( أو أكثر إذا لزم الأمر ) - 1 ملعقة كبيرة زبدة
الطريقة
سخنى الفرن ثم نغلف صينية دائرية مقاس 9 بطبقتين من ورق الألومنيوم من الخارج بحيث تغطى القاعدة والجوانب لمنع تسرب الماء إلى التشيز كيك أثناء السوى على حمام البخار المائى ثم إدهنى الصينية من الداخل بالزيت
لتحضير الطبقة الأولى ( طبقة البسكويت )
اطحنى البسكويت مع السكر ثم ضيفي الزبدة المذابة وقلبي بحيث يكون الخليط مثل فتات الرمل وإنقلى خليط الطبقة الأولى إلى الصينية بحيث يغطى القاعدة مع الضغط جيداً بقاعدة كوب وضعى الصينية فى الفرن لمدة 15 دقيقة ثم تترك على جنب لتبرد
لتحضير الطبقة الثانية ( طبقة الحشوة )
ضعى فى طبق هريس القرع والسكر والقرفة والجنزبيل والسكر والملح مع التقليب على نار متوسطة تميل إلى المنخفضة لمدة 5 دقائق أو حتى يصبح الخليط سميك القوام انقلى الخليط السابق خليط القرع إلى الكبة مع إضافة كريمة الحلويات واضربى حتى يختلطوا ثم ضيفي الجبن الكريمى وقلبي وأخيرا أضيفي البيض وقلبي مرة أخرى حتى يختفى تماما وضيفي خليط الطبقة الثانية الحشوة فوق خليط الطبقة الأولى البسكويت ثم ضعى الصينية فى صينية أكبر منها مملوءة بالماء المغلى حمام بخار مائى وضعى التشيز كيك فى الفرن لمدة ساعة ونصف ثم إتركيها لتبرد فى حرارة الغرفة لمدة 45 دقيقة بعد ذلك فى الثلاجة لمدة 4 ساعات والأفضل لمدة ليلة كاملة وبعد ذلك إقلبي التشيز كيك على طبق التقديم وقومى بتحضير صلصة الكراميل
لتحضير الطبقة الثالثة ( صلصة الكراميل )
ضعى السكر وعصير الليمون وشراب الذرة والماء فى الميكروويف لمدة 4 - 8 دقائق أو حتى يأخذ اللون الذهبى الفاتح جدا وإتركى صلصة الكراميل على جنب لمدة 5 دقائق وسوف تلاحظين تحول لونها تدريجياً إلى اللون البنى أو لون الكراميل ونسخن الكريمة فى الميكروويف ثم ضيفيها إلى صلصة الكراميل وقلبي سوف تلاحظى ظهور فقاعات كثيرة أخيرا وضيفى الزبدة وقلبي حتى تذوب إذا كان الكراميل سميك جدا ضيفي القليل من الكريمة يمكن حفظ صلصة الكراميل فى الثلاجة لوقت الحاجة وزعى صلصة الكراميل فوق وجه تشيز كيك القرع ثم قطعيها وزينيها بالكريم شانتيه ورشة قرفة مطحونة ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا ..
مواضيع مماثلة
» تشيز كيك بالقرع العسلى
» مينى تشيز كيك بالقرع
» تشيز كيك بالقرع والمكسرات المكرملة
» كيك الخوخ والكراميل
» كيكة بالشكولاتة والكراميل والكريمة
» مينى تشيز كيك بالقرع
» تشيز كيك بالقرع والمكسرات المكرملة
» كيك الخوخ والكراميل
» كيكة بالشكولاتة والكراميل والكريمة
:: حلويات :: كيكات وتورتات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى