سويسرول القرع
:: حلويات :: كيكات وتورتات
صفحة 1 من اصل 1
سويسرول القرع
#مطبخ_دعاء_عاشور
مقادير الكيك
3/4 كوب + 2 ملعقة كبيرة دقيق - 1/2 كوب دقيق اللوز - 1/2 كوب شوفان - 3 ملعقة كبيرة موز مهروس - 2 بيضه - 2/3 كوب + 1 ملعقة كبيرة سكر بنى - 3 ملعقة كبيرة عسل - 3 ملعقة كبيرة زيت - 1 ملعقة صغيرة فانيليا - 3/4 كوب هريس قرع - 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر - 1/4 ملعقة صغيرة ملح - 1 ملعقة صغيرة قرفة - 2/3 كوب ماء
مقادير كريمة الجبنة
2/1 1 كوب كريمة جوزالهند - 1/4 كيلو جبنة كريمى - 1/4 - 3/4 كوب سكر بودرة
الطريقة
ضعى فى طبق الموز والبيض والسكر والعسل والفانيليا والسكر وهريس القرع وقلبيهم بمضرب ثم ضيفي انواع الدقيق والقرفة والملح والبيكنج بودر وقلبي ثم ضيفي الماء وقلبي حتى تختلط المقادير ويكون الخليط سميك القوام وقابل للصب فى نفس الوقت انقلى خليط الكيك الى صينية مستطيلة مقاس 12* 17 مبطنة بورق الزبدة من القاعدة والحواف اتركى مسافة من ورق الزبدة بعد الحواف حتى تتمكنى من لف الكيك بسهولة واخبزى الكيك فى الفرن ساخن مسبقا على درجة حرارة 175 لمدة 20 - 25 دقيقة ثم اتركيها لتبرد تماما فى هذا الوقت قومى بتحضير الحشوة من كريمة الجبن ضرب جميع مقادير بمضرب ثم غطيه واتركيه بالثلاجة ليبرد تماما وبعد أن تبرد الكيكة تماما و تكون فى درجة حرارة الغرفة نوزع كريمة الجبنه الباردة على وجها بملعقة ثم وبحذر ابرمى أو لفى الكيك حول الحشوة باستخدام ورق الزبدة رول وضعى السويسرول كيك فى الثلاجة لمدة 6 ساعات ثم قطعيه شرائح بسكين وقدميه ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا.
:: حلويات :: كيكات وتورتات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى