سلطة جرجير والهليون
:: سلطات ومقبلات :: سلطات
صفحة 1 من اصل 1
سلطة جرجير والهليون
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
1/2 كيلو هليون - 3 كوب جرجير طازج - 1 حبة أفوكادو - 3 ملاعق كبيرة زيت - ملح وفلفل - 3/1 كوب صنوبر - 3 ملاعق كبيرة عصير برتقال - 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون - 2 ملعقة صغيرة ريحان مفروم - 1 ملعقة صغيرة عسل
الطريقة
قطعي الجزء السفلي من الهليون وضعي الهليون في طبق وضيفي إليه 1 ملعقة كبيرة زيت ورشي الملح والفلفل وافركي كل ساق هليون بزيت بحيث أن يكون مغلف تماما ثم رصيه في صينية مبطنة بورق زبدة وضعي الصينية في فرن ساخن لمدة 12 - 15 دقيقة ونحمص الصنوبر في طاسه على نار متوسطة الحرارة لدقائق حتى يصبح لونه ذهبي وقطعي الهليون المشوي إلى قطع صغيرة في طبق اضربى عصير البرتقال و1 ملعقة كبيرة عصير ليمون و الريحان المفروم والعسل وقليل من الملح وقلبى جيدا ثم ضيفي 2 ملعقة كبيرة زيت ببطء أثناء الضرب وقطعي الأفوكادو مكعبات صغيرة ثم رشي عليه 2/1 ملعقة كبيرة عصير ليمون حتى لا يتحول لونه إلى البني وضيفي الجرجير و الهليون والصنوبر والأفوكادو إلى الصوص وقلبي جيدا وضعي السلطة في الثلاجة قليلا قبل التقديم وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
:: سلطات ومقبلات :: سلطات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى