خبز التورتيلا الاسمر
:: مخبوزات ومعجنات :: الخبز
صفحة 1 من اصل 1
خبز التورتيلا الاسمر
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
2 كوب دقيق أسمر - 1 ملعقة صغيرة ملح - 3 ملعقة كبيرة زيت - 1/2 كوب ماء دافئ
الطريقة
فى طبق يقلب الدقيق والملح ثم نعمل حفرة فى نصف الدقيق ويضاف الزيت و الماء فى الحفرة وتعجن جيدا باليد حتى يتكون عجين متماسك يمكن تشكيله و يمكنك إضافة القليل من الماء الدافئ فى حالة جفاف العجين وعدم تماسكه و يدهن طبق آخر بقليل من الزيت وتنقل إليه كرة العجين ويغطى الطبق بالنايلون ويترك فى مكان دافئ لمدة 20 دقيقة ويرش قليل من الدقيق على الرخامه ويقلب عليه العجين ويعجن باليدين لعدة مرات ثم يقسم إلى كرات صغيرة بحجم كرة التنس وترص كرات العجين فى صينية وتغطى الصينية بفوطة نظيفة و تترك فى مكان دافئ لمدة 20 دقيقة أخرى ويرش قليل من الدقيق على الرخامه وعلى النشابة وتفرد كرات العجين إلى دوائر رقيقة جدا ثم ترص فى صينية و تغطى بفوطة مطبخ وتسخن طاسه على نار متوسطة وتمسح بقليل من الزيت و تفرد دائرة من العجين فى الطاسه وتترك لمدة دقيقة ثم تقلب على الجانب الأخر وتترك لمدة دقيقة أخرى وتفرد فوطة قطنية كبيرة على الرخامه وينقل إليها خبز التورتيلا بعد تسويته فورا ويغطى جيداً بالفوطة ويمكن عمل كمية كبيرة من خبز التورتيلا ورصه بكميات صغيرة فى أكياس نايلون محكمة الإغلاق وحفظه فى الفريزر لمدة شهرين ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
مواضيع مماثلة
» التوست الاسمر دايت
» خبز التورتيلا بالشوفان
» خبز التورتيلا بزيت الزيتون
» خبز التورتيلا المكسيكى
» بيتزا التورتيلا
» خبز التورتيلا بالشوفان
» خبز التورتيلا بزيت الزيتون
» خبز التورتيلا المكسيكى
» بيتزا التورتيلا
:: مخبوزات ومعجنات :: الخبز
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى