خبز التورتيلا المكسيكى
:: مخبوزات ومعجنات :: الخبز
صفحة 1 من اصل 1
خبز التورتيلا المكسيكى
المقادير
كوب دقيق-نصف ملعقه ملح-ربع كوب زيت او سمنه-نصف كوب ماء دافء-نصف معلقة بودر
الطريقة
نقلب الملح مع الدقيق والبودرفى طبق ونقلب الزيت او السمنه مع خليط الدقيق والملح ونفركها باصابع اليد حتى يختلطوا جيدا ونضيف اليهم الماء الدافىء حتى تتكون عجينه
نقوم بعجنها على رخامه مرشوشه بالدقيق لمدة 3 دقائق لتصبح العجينه طريه وناعمه وغير سميكه ونضع العجينه بكيس بلاستيكى ونتركها بالغرفه لمدة 30 دقيقه ونبدأ يتقسيم العجينه الى كرات صغيره حوالى 12 كرة من التورتيلا ونضع كل واحده بكيس بلاستيكى حتى لا تجف العجينه بالهواء ونقوم بفرد كل كره لوحدها على رخامه مرشوشه بالدقيق ونفردها وهكذا مع باقى كرات العجين ونفصل بين كل تورتيلا واخرى بورق الزبده غير اللاصق ونجيب طاسه غير لاصقه وسميكه ونضعها على نار عاليه حتى تسخن جيدا وتاكدى من ذلك بوضع نقطه ماء داخل الطاسه فاذا دارت بحركه دائريه تكون الطاسه جاهزه ونضع خبز التورتيلا بالطاسه حتى ينتفخ قليلا لاعلى لمدة 30 ثانيه ثم نقلبه على الجهه الاخرى ونتركه 20 ثانيه وهكذا مع باقى التورتيلا .....
ملاحظة**
اذا انتفخت التورتيلا جدا اثناء سوها فى الطاسه يمكنك الضغط عليها قليلا بملعقه خشبيه ويمكنك حفظ التورتيلا بالثلاجه لمدة 3 أيام فقط او حفظها بالفريزر لمده اسبوعين وتخرجينها فقط للتسخين فور التقديم خبز التورتيلا خبز التورتيلا المكسيكى الذى يستعمل فى ساندوتشات الشاورمه للحمه او الدجاج.....
مواضيع مماثلة
» خبز التورتيلا بزيت الزيتون
» حفظ خبز التورتيلا
» بيتزا التورتيلا
» لازانيا التورتيلا
» خبز التورتيلا الاسمر
» حفظ خبز التورتيلا
» بيتزا التورتيلا
» لازانيا التورتيلا
» خبز التورتيلا الاسمر
:: مخبوزات ومعجنات :: الخبز
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى