جبنة العكاوى فى البيت
:: وصفات الطبخ :: منتجات الالبان
صفحة 1 من اصل 1
جبنة العكاوى فى البيت
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
6 لتر حليب كامل الدسم - منفحة - نصف كوب ملح بحري خشن
الطريقة
ضعي الحليب في حلة من الستانلس على النار ثم يغلي وأطفئي النار وأتركيه يبرد قليلا ليصل إلى السخونة التي يتقبلها الجسم أي لا تتعدى 40 درجة مئوية وعندما يصل الحليب لدرجة الحرارة المطلوبة نضع حبة المنفحة في الحليب وأتركيها تذوب ثم قلبي جيدا ونلف الحله الحليب بغطاء صوف وضعيه في مكان دافئ لمدة 5 ساعات على الأقل ونفتح وستلاحظين أن الحليب تحول إلى قرص من الجبن مرري السكين لتقطيعه مكعبات ثم أغلقي الحله ولفيه بالغطاء الصوف وضعيه مرة أخرى في مكان دافئ لمدة 5 ساعات وبعد مرور الوقت إفتحي الحله وستلاحظين أن مكعبات الجبنه تجمعت في الأعلى وانفصلت تماماً عن شرش الحليب ونصفى الجبنه في مصفاة حتى تتخلصي من شرش الحليب ثم ضعي قطعة من الشاش النظيف على طبقتين وضعي الجبنه فيه واتركيه لمدة 5 ساعات حتى يتصفى الماء الزائد وبعد مرور الخمس ساعات نفتح الشاش وتقسيم الجبن إلى 3 أقسام متساوية ثم كوريها كرة مع الضغط عليها بيديك وهاتي 3 قطع من الشاش مطبق على طبقتين وضعي كل كرة من كرات الجبن داخلها وأغلقيها بإحكام وضعي أقراص الجبن في مصفاة ثم ضعي فوقها صينية مفرودة ويمكن للضغط على الجبن وأتركيها لمدة 5 ساعات وبعد مرور الوقت المحدد أرفعي الشاش عن الجبنه وستلاحظين أنه أصبح أجمد مما قبل وضعي أقراص الجبنه في مصفاه لها ثقوب كبيرة ثم رشي عليها الملح البحري وأتركيها لمدة يومين وستلاحظين أنها أصبحت أجمد وتصفت من الماء تماما وتقدم جبن العكاوي أو إستخدامه في الحلويات قبل إضافة الملح ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
:: وصفات الطبخ :: منتجات الالبان
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى