كبسة الارز بالتونة
:: وصفات الطبخ :: أكلات أسماك
صفحة 1 من اصل 1
كبسة الارز بالتونة
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
علبتان تونة - 4 كوب ارز بسمتي - بصلتان - نصف كوب صلصة طماطم - سمن - مكعب شوربة ماجي - 5 حبات حبهان - 5 حبات قرنفل - ملعقة كبيرة كمون - ملعقة كبيرة كزبرة مطحونة ناعم - عود قرفة - نصف ملعقة صغيرة قرفة مطحونة ناعم - ملعقة صغيرة فلفل اسود - ملح - ماء حسب الحاجة
الطريقة
نضع الأرز في طبق ونضيف إليه كوبين من الماء وملعقة كبيرة ملح ونتركه على جنب لمدة عشر دقائق ونضع السمن والبصل المقطع مكعبات على نار حتى يأخذ البصل اللون الذهبي ونضيف القرفة والحبهان والقرنفل والكمون و باقي البهارات الآخرى ومكعب شوربة الماجي وصلصة الطماطم ونفلب لمدة خمس دقائق ونضيف كوبين ماء مغلي إلى الخليط السابق ويترك لمدة 5 دقائق حتى تغلي ونضيف الأرز المصفى إلى الخليط السايق ونضيف القليل من الماء حسب الحاجة حتى يرتفع عن ثلاثة سنتيمتر ونتركه يغلي لمدة خمس دقائق و ن نضيف التونة المصفاة من الزيت إلى ونتركه حتى يغلي ويتشرب الأرز نكهة التونة ثم نقلل النار ونتركه لمدة نصف ساعة أو أكثر بقليل حتى يستوى الأرز ونطفئ النار ونترك على جنب لمدة عشر دقائق ونزينه بالمكسرات المحمصة حسب الرغبة ونقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
:: وصفات الطبخ :: أكلات أسماك
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى