كنافة بالكريمة
:: حلويات :: حلويات شرقي
صفحة 1 من اصل 1
كنافة بالكريمة
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
1/2 كيلو كنافة - 1 كوب سكر ناعم بودرة - 1 كوب سمن مذاب - شربات
مقادير الكريمة
2 كوب حليب - 2 ملعقة كبيرة نشا - نصف ملعقة صغيرة فانيليا - سكر حسب الرغبة
طريقة تحضير الكريمة
ضعي الحليب والنشا والفانيليا والسكر حسب رغبتك في طبق وقلبي بمضرب حتى تذوب النشا ثم ارفعيه على نار متوسطة ويقلب بملعقة الى ان يتقل قوامها وتتكون لديك كريمة جاهزة للحشو استخدميها مباشرة لحشو الكنافة
يسخن الفرن إلى درجة 180 ونحضر الصينية بدهنها بطبقة من السمن الذائب
وضعي الكنافة في طبق مع السمن السائله والسكر ثم بأطراف أصابعك نقلب الكنافة لتختلط بالسمن والسكر بدون تقطيع لخصلات الكنافة وضعي ثلث كمية الكنافة في القالب لتغطي القاع والحواف جيداً وصبي الكريمة في الوسط بهدوء ولا تدعيها تصل الى الحواف حتى لا تحترق وافردى باقي الكنافة على الكريمة بدون ضغط حتى لا تتسرب الكريمة الى الحواف وتوضع الكنافة في الفرن لمدة 30 دقيقة إلى أن تتماسك الكريمة وتحمر الكنافة حتى الحواف ثم أطفئي الفرن وضعي الصينية تحت الشوايه لدقيقة واحدة حتى يحمر وجه الكنافة ويصبح ذهبى وصبى الشربات على الكنافة وهي ساخنة وقطعيها مربعات وقدميها ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
:: حلويات :: حلويات شرقي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى